Российские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty

Фото Getty Images
Софт онлайн-фирмы по управлению собственностью интегрируется с платформами Airbnb и HomeAway, предлагая владельцу жилья услуги, необходимые при заселении и отъезде гостей

Российские фонды AltaIR Capital инвестора Игоря Рябенького и Buran VC, среди инвесторов которого миллиардер, девелопер Борис Минц и компания «Ланит» Георгия Генса, вложились в онлайн-фирму по управлению собственностью Guesty, сообщает TechCrunch.

Фонд Magma Venture Partners, первый инвестор Waze, который позже приобрела Google за $1,1 млрд, возглавил инвестиционный раунд А. Компания Guesty планирует направить эти средства на масштабирование и поиск разработчиков, специалистов в сфере маркетинга и финансов, а также на привлечение клиентов. Кроме того, поскольку весь процесс краткосрочной аренды автоматизировать невозможно, Guesty, в котором на данный момент работают 70 человек, использует часть полученных денег для найма около 35 сотрудников для общения с арендаторами.

Читайте также: От электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины и Фанерные фасады акселераторов: почему создатели программ для стартапов не любят отвечать за их качество ​​​​​

По мнению аналитиков, рынок краткосрочной аренды достигнет $169,7 млрд к 2019 году и $193,9 млрд к 2021 году из-за новых тенденций в индустрии туризма, таких как «китайский туристический бум» и снижение расходов на авиаперевозки, отмечает издание. На фоне таких финансовых обещаний в отрасли, разные стартапы пытаются дополнить рынок, на котором господствуют такие игроки, как Airbnb. Компании, подобные Guest, которая в рамках нового раунда финансирования собрала $3 млн, разрабатывают технологии, способные помочь владельцам недвижимости управлять своими активами.

Основанный в Тель-Авиве стартап, который прошел программу акселерации в крупнейшей фабрике стартапов Силиконовой долины — Y Combinator — в 2014 году, был основан братьями-близнецами Амиада и Коби Сото. Решение о разработке собственного сервиса братья приняли после того, как столкнулись с трудностями при попытке управлять своими квартирами при помощи Airbnb и других существующих сервисов. Создатели стартапа стремились разработать программное обеспечение для беспроблемного управления различными заказами одновременно.

Смотрите также: Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы и Виртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж

Американская штаб-квартира Guesty расположена в Сан-Франциско. Хозяин жилья при помощи сервиса может выбрать любой набор услуг: уборку, стирку, а также выполнение специальных запросов клиентов, связанных с заездом и отъездом гостей. Guesty конкурирует с такими сервисами, как Proprly, City CoPilot и Keycafe. Софт компании интегрируется с платформами краткосрочной аренды Airbnb и HomeAway. Компания также предлагает пользователям создать единый почтовый ящик для общения с сотрудниками, членами команды и гостями. Половина доходов компании поступает от клиентов в США, а половина — из Европы и Азии, пишет издание со ссылкой на одного из основателей стартапа.

Новости партнеров