Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 | Технологии | Forbes.ru
$57.42
67.72
ММВБ2094.4
BRENT58.22
RTS1147.79
GOLD1281.10

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017

читайте также
+1082 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +156 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +721 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +71 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +609 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +29 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +309 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +217 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +406 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +25 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +26 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +9 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +5 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +2 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +12 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +13 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +4 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +4 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями Обогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет?

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017

Фото DR
Замыкает список из 25 компаний владелец поисковика Google — компания Alphabet

На вершине рейтинга американского Forbes самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 оказалась компания Grubhub – создатель платформы по доставке для 50 000 ресторанов в более чем 500 городах. Средний рост продаж составил 52%, указывает Forbes. Издание напоминает, что компания стала публичной в 2014 году, выйдя на Нью-Йоркскую фондовую биржу. 

В рейтинг вошли ведущие публичные технические компании, показавшие стремительный рост продаж в последние три года в сочетании с прогнозируемым ростом доходов в ближайшие три-пять лет. Отобранные Forbes компании доказывают, что вам не нужно быть «единорогом» (капитализация более $1 млрд), чтобы стать любимчиком инвесторов, подбадривая таким образом коллег, планирующих выйти на IPO в этом году. 

Читайте также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017

К Grubhub на вершине рейтинга присоединились такие компании как Arista Networks (3 место, +46%) и Ellie Mae (5 место). Сетевое оборудование Arista активно использует компания Cisco в битве за рынок сетевых 100-гигабитных коммутаторов. Акции Ellie Mae увеличились более чем на 1400% с момента выхода на IPO в 2011 году, поскольку инвесторы увидели большую ценность в автоматизации процесса ипотечного кредитования для мелких кредиторов.

Звездой рейтинга в этом году стала Veeva Systems – компания, показавшая заметный рост акций благодаря инвестициям своего основателя и исполнительного директора Питера Гасснера. Компания занимается разработкой программного обеспечения для крупнейших фармацевтических компаний. Заняв восьмое место в рейтинге этого года, компания стала второй самой быстроразвивающейся корпоративной технологической компанией, которая когда-либо получала $500 млн дохода, и со своей новой платформой для приложений Veeva Vault мчится к показателю в $1 млрд. Средник рост продаж — 37%.

В ежегодном списке Forbes есть и такие гиганты как Facebook (2 место): социальная сеть Марка Цукерберга, соединившая 2 млрд пользователей, за последние годы пополнилась сервисами Instagram и WhatsApp. Средний рост продаж за три года составил 51%. Ретейлер Amazon.com Джеффа Безоса расположился на 19 месте со средним ростом продаж за три года в 22%. Компании удалось обойти игрока цифровых платежей PayPal, которая отделилась от eBay, чтобы вернуться в ряды публичных компаний в 2015 году. Замыкает рейтинг владелец поискового гиганта Google — компания Alphabet. Под руководством основателя поисковика и главного исполнительного директора Alphabet ее продажи в среднем выросли за три года на 14%.

Смотрите также: Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbe