Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 - Технологии
$59.28
67.44
ММВБ1891.98
BRENT47.20
RTS1002.83
GOLD1249.61

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017

читайте также
+778 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +1441 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +301 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +303 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +191 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +39 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +165 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +87 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +209 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +16 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +21 просмотров за суткиУмный каршеринг: как технология поменяет городской облик +98 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +22 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +16 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +5 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +3 просмотров за суткиГруппа «Черкизово» модернизировала телеком-системы и в два раза* сократила расходы на корпоративную связь +30 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017

Фото DR
Замыкает список из 25 компаний владелец поисковика Google — компания Alphabet

На вершине рейтинга американского Forbes самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 оказалась компания Grubhub – создатель платформы по доставке для 50 000 ресторанов в более чем 500 городах. Средний рост продаж составил 52%, указывает Forbes. Издание напоминает, что компания стала публичной в 2014 году, выйдя на Нью-Йоркскую фондовую биржу. 

В рейтинг вошли ведущие публичные технические компании, показавшие стремительный рост продаж в последние три года в сочетании с прогнозируемым ростом доходов в ближайшие три-пять лет. Отобранные Forbes компании доказывают, что вам не нужно быть «единорогом» (капитализация более $1 млрд), чтобы стать любимчиком инвесторов, подбадривая таким образом коллег, планирующих выйти на IPO в этом году. 

Читайте также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017

К Grubhub на вершине рейтинга присоединились такие компании как Arista Networks (3 место, +46%) и Ellie Mae (5 место). Сетевое оборудование Arista активно использует компания Cisco в битве за рынок сетевых 100-гигабитных коммутаторов. Акции Ellie Mae увеличились более чем на 1400% с момента выхода на IPO в 2011 году, поскольку инвесторы увидели большую ценность в автоматизации процесса ипотечного кредитования для мелких кредиторов.

Звездой рейтинга в этом году стала Veeva Systems – компания, показавшая заметный рост акций благодаря инвестициям своего основателя и исполнительного директора Питера Гасснера. Компания занимается разработкой программного обеспечения для крупнейших фармацевтических компаний. Заняв восьмое место в рейтинге этого года, компания стала второй самой быстроразвивающейся корпоративной технологической компанией, которая когда-либо получала $500 млн дохода, и со своей новой платформой для приложений Veeva Vault мчится к показателю в $1 млрд. Средник рост продаж — 37%.

В ежегодном списке Forbes есть и такие гиганты как Facebook (2 место): социальная сеть Марка Цукерберга, соединившая 2 млрд пользователей, за последние годы пополнилась сервисами Instagram и WhatsApp. Средний рост продаж за три года составил 51%. Ретейлер Amazon.com Джеффа Безоса расположился на 19 месте со средним ростом продаж за три года в 22%. Компании удалось обойти игрока цифровых платежей PayPal, которая отделилась от eBay, чтобы вернуться в ряды публичных компаний в 2015 году. Замыкает рейтинг владелец поискового гиганта Google — компания Alphabet. Под руководством основателя поисковика и главного исполнительного директора Alphabet ее продажи в среднем выросли за три года на 14%.

Смотрите также: Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbe