Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер - Технологии
$59.22
67.1
ММВБ1878.94
BRENT46.67
RTS1003.79
GOLD1246.76

Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер

читайте также
+3359 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +2353 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +906 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +1358 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +25 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +189 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +102 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +584 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +18 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +11 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +12 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +9 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +8 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +13 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +1 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +2 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +10 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group

Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер

Фото REUTERS / Shamil Zhumatov
Приложение по обмену сообщениями TamTam заменит «ОК Сообщения» соцсети «Одноклассники» с новым обновлением

Mail.Ru Group (№2 в рейтинге топ-20 компаний рунета от Forbes) представила мобильное приложение по обмену сообщениями TamTam. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе компании. Мессенджер был разработан за четыре месяца на базе запущенного в июле прошлого года года приложения «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники».

Компания в ближайшее время загрузит обновления для «ОК Сообщений», заменяющее приложение на смартфонах iOS и Android на TamTam. В компании отметили, что в TamTam «интегрирована база в 290 млн зарегистрированных в «Одноклассниках» пользователей».

С помощью TamTam можно переписываться в личных сообщениях и в групповых чатах, делиться стикерами с gif-анимацией, отправлять фотографии, видео и аудиозаписи, уточнили в компании. В пресс-службе пообещали, что приложение способно стабильно работать при слабом интернет-подключении, отправлять сообщения в офлайн-режиме – в таком случае сообщения отправляются автоматически при подключении к сети.

Читайте также: В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров

«Мессенджер позволяет общаться не только с друзьями, но и с большой аудиторией подписчиков – через приватные и публичные каналы. В каналах можно собирать подписчиков без ограничения по количеству пользователей и рассылать по ним сообщения», — рассказали в холдинге. Вести каналы получат возможность как обычные пользователи, так и бренды, СМИ, блогеры и другие авторы. Первым артистом, который завел канал в новом мессенджере, стала певица Полина Гагарина.

Планируется, что новый мессенджер будет бесплатным, без рекламы и интегрируется с другими проектами Mail.Ru. Запланирована также веб-версия TamTam, функции аудио- и видеозвонков, видеосообщения и каналы.

Создатель и руководитель проекта TamTam Владимир Кочетков отметил, что рынок мессенджеров в России и за рубежом развивается быстрыми темпами. «Мессенджер TamTam – это возможность привлечь новую аудиторию и сделать конкурентный сервис для общения миллионов пользователей проектов Mail.Ru Group», — отметил он.

Смотрите также: Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017