Визуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$56.86
69.4
ММВБ2263.83
BRENT68.86
RTS1254.10
GOLD1335.49

Визуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд

читайте также
+780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +529 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1770 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +176 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +988 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +448 просмотров за суткиЧеловек человеку. Как улучшить сервис в компании без лишних затрат  +125 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +200 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +209 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +79 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +270 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +145 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +124 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +125 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +57 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +79 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +79 просмотров за суткиМозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных +45 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году +31 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +6 просмотров за суткиРиск ради доходности. Как безопасно инвестировать в структурные продукты +157 просмотров за суткиИнвестор Питер Линч: «Успешным можно назвать человека, который оказывается прав шесть раз из десяти»

Визуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд

Фото Pinterest
Всего один из самых горячих стартапов Кремниевой долины привлек более $1 млрд с момента своего создания в 2010 году

Визуальная социальная сеть Pinterest объявила о закрытии нового инвестиционного раунда на $150 млн. В компании уточнили, что сервис профинансировали те же инвесторы, которые ранее уже вкладывались в Pinterest, сообщает Bloomberg. Их имена не раскрываются. Таким образом, копания привлекла более $1 млрд с момента своего основания в 2010 году экс-сотрудником Google Беном Зильберманом, бизнесменами Эваном Шарпом и Полом Саеррой, который покинул проект в 2012 году, перейдя в инвесткомпанию Andreessen Horowitz.

Читайте также: Кто здесь звезда: 11 самых интересных новых миллиардеров в мировом рейтинге Forbes

Стоимость компании сейчас оценивается в $12,3 млрд. Средства привлекались по той же цене акций, что и два года назад, поскольку небольшая компания не в состоянии конкурировать с ростом других игроков на рынке, отмечает агентство. В апреле 2015 года она привлекала $210 млн при оценке сервиса в $11 млрд. Всего Pinterest за время своего существования получил более $1,4 млрд инвестиций. 

В компании отмечают, что планируют направить полученные средства на разработку новой поисковой технологии для визуальных материалов – теперь пользователи смогут использовать изображения вместо тегов, чтобы найти то, что им требуется. Часть денег пойдет на маркетинг: сервис намерен расширить свою базу пользователей за пределами США. Сейчас в этой стране проживают около 40% всех пользователей. 

По мнению аналитиков, сервис лишь сейчас выходит на нормальные финансовые показатели. К примеру, в этом году выручка компании может превысить $500 млн, что на 66% лучше итогов предыдущего года и также превышает показатели Snapchat и Twitter за годы до IPO этих компаний.

Bloomberg уточняет, что компания получает средства, продавая рекламу, которая похожа на сообщения сервиса. Каждый месяц 175 млн человек используют Pinterest для просмотра и публикации изображений, связанных с модой, путешествиями, кулинарией и другими интересами. Источники, знакомые с этим вопросом, рассказали агентству, что всего компания из Сан-Франциско нацелена на получение более $500 млн в этом году при этом пока не спешит переходить в публичную плоскость.

Развитие Pinterest, одного из самых горячих стартапов в Силиконовой долине, омрачилось действиями более активных конкурентов. За время, прошедшее с момента последнего сбора средств Pinterest, Snap стал публичным, принадлежащий Facebook Instagram достиг 700 млн пользователей, а Google разработала технологию покупок на основе изображений.

Смотрите также: Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook и Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться