Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке | Технологии | Forbes.ru
$57.64
68.75
ММВБ2051.63
BRENT56.86
RTS1123.24
GOLD1292.15

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

читайте также
+69 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +8 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +66 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +5 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +3 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +5 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +2 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +60 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +1 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +8 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +1 просмотров за суткиВоспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +3 просмотров за суткиПодарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» Век Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +1 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом Китайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +2 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

Фото Robert Galbraith / Reuters
Глава корпорации также назвал технологию, которая, по его мнению, является «матерью всех проектов» в сфере искусственного интеллекта

Корпорация Apple сфокусировалась на разработках технологий беспилотного вождения, а не на машинах с логотипом Apple, как считалось ранее. Об этом глава Apple Тим Кук заявил в интервью Bloomberg. Подобные технологии могут использоваться для самых разных целей, отмечает агентство.

«Мы сфокусировались на автономных системах. Это основная технология, которую мы считаем очень важной», — сказал он. По его мнению, эта технология – «мать всех проектов» в сфере искусственного интеллекта. «Возможно, в этой сфере это один из самых сложных проектов, над которым только можно работать», — признался собеседник агентства.

Читайте также: Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» и «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали

Apple ранее официально не подтверждала, что ведет разработку беспилотных автомобилей, но слухи об этом ходили годами. Источники в компании указывали, что она ведет проект под кодовым названием Project Titan, и, как сообщается, запустила его в 2014 году. В апреле этого года стало известно, что компания получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии.

Apple изначально пыталась создать свой собственный автомобиль, прежде чем отказаться от таких амбиций в прошлом году в пользу технологий автономного вождения, уточняет Bloomberg. Компания-создатель iPhone наняла более 1000 инженеров для работы над Project Titan, говорили источники. В 2016 году руководителем секретного проекта стал Боб Мансфилд, бывший старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения продуктов компании.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Кук также оптимистичен в отношении перспектив электромобилей — рынка, который на прошлой неделе помог Tesla Илона Маска стать четвертым по величине производителем автомобилей в мире по рыночной капитализации, напоминает агентство. Даже если компания не входит в топ-10 по продажам автомобилей. «Это чудесный опыт (вождение электромобиля), не нужно останавливаться на заправочной станции или бензоколонке», — заметил глава Apple.

В интервью Bloomberg руководитель корпорации не стал раскрывать, планирует ли Apple в конечном итоге производить собственный автомобиль. «Мы посмотрим, что у нас в результате получится», — сказал Кук. «Мы пока не говорим с точки зрения продукта, что конкретно будем делать», — подчеркнул он.

Смотрите также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на год