Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке | Forbes.ru
$59.3
69.91
ММВБ2129.73
BRENT62.33
RTS1131.56
GOLD1291.58

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

читайте также
+585 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2363 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +447 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +302 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +1614 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +106 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +19 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +60 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +19 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +11 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +15 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +9 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +102 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

Фото Robert Galbraith / Reuters
Глава корпорации также назвал технологию, которая, по его мнению, является «матерью всех проектов» в сфере искусственного интеллекта

Корпорация Apple сфокусировалась на разработках технологий беспилотного вождения, а не на машинах с логотипом Apple, как считалось ранее. Об этом глава Apple Тим Кук заявил в интервью Bloomberg. Подобные технологии могут использоваться для самых разных целей, отмечает агентство.

«Мы сфокусировались на автономных системах. Это основная технология, которую мы считаем очень важной», — сказал он. По его мнению, эта технология – «мать всех проектов» в сфере искусственного интеллекта. «Возможно, в этой сфере это один из самых сложных проектов, над которым только можно работать», — признался собеседник агентства.

Читайте также: Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» и «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали

Apple ранее официально не подтверждала, что ведет разработку беспилотных автомобилей, но слухи об этом ходили годами. Источники в компании указывали, что она ведет проект под кодовым названием Project Titan, и, как сообщается, запустила его в 2014 году. В апреле этого года стало известно, что компания получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии.

Apple изначально пыталась создать свой собственный автомобиль, прежде чем отказаться от таких амбиций в прошлом году в пользу технологий автономного вождения, уточняет Bloomberg. Компания-создатель iPhone наняла более 1000 инженеров для работы над Project Titan, говорили источники. В 2016 году руководителем секретного проекта стал Боб Мансфилд, бывший старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения продуктов компании.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Кук также оптимистичен в отношении перспектив электромобилей — рынка, который на прошлой неделе помог Tesla Илона Маска стать четвертым по величине производителем автомобилей в мире по рыночной капитализации, напоминает агентство. Даже если компания не входит в топ-10 по продажам автомобилей. «Это чудесный опыт (вождение электромобиля), не нужно останавливаться на заправочной станции или бензоколонке», — заметил глава Apple.

В интервью Bloomberg руководитель корпорации не стал раскрывать, планирует ли Apple в конечном итоге производить собственный автомобиль. «Мы посмотрим, что у нас в результате получится», — сказал Кук. «Мы пока не говорим с точки зрения продукта, что конкретно будем делать», — подчеркнул он.

Смотрите также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на год

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться