Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

читайте также
+6130 просмотров за суткиНа драйве: «Яндекс» впервые показал поездку беспилотного такси в Москве +350 просмотров за суткиОбогнать Apple. Amazon вошел в тройку самых дорогих компаний мира +69 просмотров за суткиПоехали на рынок: продажи коммерческого транспорта в России растут +732 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +393 просмотров за суткиДорога в бизнес-класс, или Невероятная история лимузина из Тольятти +82 просмотров за суткиЛичный помощник. Разработка стартапа экономит время отдела кадров +123 просмотров за суткиВ погоне за временем. Как сверхскорости изменят нашу цивилизацию +30 просмотров за суткиЦена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей +237 просмотров за суткиДорогая, я уменьшил фабрику! Бизнесмен из США производит автомобили на 3D-принтерах +17 просмотров за суткиЦена успеха. Ford терпит убытки, но делает ставку на умный транспорт +1509 просмотров за суткиАбсурд на дорогах. Самые нелепые штрафы, выписанные автомобилистам +61 просмотров за суткиApple или Google: какую компанию первой оценят в $1 трлн +22 просмотров за суткиБеспилотная экспансия. Такси без водителей появятся в Атланте +105 просмотров за суткиВыводите зверей: дорогие внедорожники вместо снегоуборочной техники +19 просмотров за суткиTesla в космосе: самые успешные рекламные кампании в истории автопрома +103 просмотров за суткиПотерянные города. Москва заняла первое место в Европе по пробкам +6 просмотров за суткиСезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом Роковое кресло. На «АвтоВАЗе» вновь сменится президент +1 просмотров за суткиBMW участников группы ABBA выставили на аукцион +32 просмотров за суткиИз снежного плена: какие автомобили умеют противостоять стихии +17 просмотров за сутки«Кортеж» едет на Восток. Премиальные автомобили будут экспортировать в Китай

Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке

Фото Robert Galbraith / Reuters
Глава корпорации также назвал технологию, которая, по его мнению, является «матерью всех проектов» в сфере искусственного интеллекта

Корпорация Apple сфокусировалась на разработках технологий беспилотного вождения, а не на машинах с логотипом Apple, как считалось ранее. Об этом глава Apple Тим Кук заявил в интервью Bloomberg. Подобные технологии могут использоваться для самых разных целей, отмечает агентство.

«Мы сфокусировались на автономных системах. Это основная технология, которую мы считаем очень важной», — сказал он. По его мнению, эта технология – «мать всех проектов» в сфере искусственного интеллекта. «Возможно, в этой сфере это один из самых сложных проектов, над которым только можно работать», — признался собеседник агентства.

Читайте также: Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» и «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали

Apple ранее официально не подтверждала, что ведет разработку беспилотных автомобилей, но слухи об этом ходили годами. Источники в компании указывали, что она ведет проект под кодовым названием Project Titan, и, как сообщается, запустила его в 2014 году. В апреле этого года стало известно, что компания получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии.

Apple изначально пыталась создать свой собственный автомобиль, прежде чем отказаться от таких амбиций в прошлом году в пользу технологий автономного вождения, уточняет Bloomberg. Компания-создатель iPhone наняла более 1000 инженеров для работы над Project Titan, говорили источники. В 2016 году руководителем секретного проекта стал Боб Мансфилд, бывший старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения продуктов компании.

Читайте также: Беспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? и Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Кук также оптимистичен в отношении перспектив электромобилей — рынка, который на прошлой неделе помог Tesla Илона Маска стать четвертым по величине производителем автомобилей в мире по рыночной капитализации, напоминает агентство. Даже если компания не входит в топ-10 по продажам автомобилей. «Это чудесный опыт (вождение электромобиля), не нужно останавливаться на заправочной станции или бензоколонке», — заметил глава Apple.

В интервью Bloomberg руководитель корпорации не стал раскрывать, планирует ли Apple в конечном итоге производить собственный автомобиль. «Мы посмотрим, что у нас в результате получится», — сказал Кук. «Мы пока не говорим с точки зрения продукта, что конкретно будем делать», — подчеркнул он.

Смотрите также: Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на год

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться