Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег | Технологии | Forbes.ru
$57.56
68.63
ММВБ2051.63
BRENT56.85
RTS1123.24
GOLD1293.81

Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег

читайте также
+13 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +9 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Освободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +1 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Сын Германа Грефа нашел новое место работы Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Технологии #дрон 16.06.2017 15:47

Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег

Дрон летел со скоростью около 180 километров в час

Сбербанк впервые испытал беспилотный летательный аппарат для доставки наличных, рассказал в Facebook первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

«Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 километров в час», — указал Хасис на своей странице

Читайте также: «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа и Сбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора?

По его словам, дрон пролетел около 10 км. «Будем продолжать испытания», — отметил Хасис.

В конце мая зампред Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что в Татарстане летом может начаться эксперимент по доставке наличности в отделения беспилотниками, несмотря на существующие сейчас законодательные ограничения.

Смотрите также: Людям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк и Запад vs Восток: что окажется ближе России в культуре платежей?