Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд

Фото Shannon Stapleton / Reuters
Сделка станет крупнейшей в истории Amazon

Американский интернет-ретейлер Amazon договорился о покупке сети супермаркетов Whole Foods Market за $13,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

В пресс-релизе Amazon отмечается, что компания заплатит $42 за бумагу Whole Foods. После завершения сделки, намеченной на второе полугодие, Whole Foods сохранит свое название. После слияния с ретейлером компания также сохранит штаб-квартиру в Остине (штат Техас) и топ-менеджмент во главе с CEO Джоном Макки.

Читайте также: Слияние, но не поглощение: как выиграть от сделки с крупной компанией и Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack

Сделка станет крупнейшей в истории Amazon, денежные резервы которой на конец марта 2017 года составляли около $21,5 млрд.

Whole Foods — крупнейшая в США сеть супермаркетов, которая специализируется на натуральных продуктах питания. Созданная в 1978 году компания является оператором более 460 супермаркетов в США и Канаде, ее штат составляет 87 000 человек, выручка в 2016 финансовом году достигла $16 млрд.

Акции Amazon дорожают на 1,5% в ходе предварительных торгов 16 июня, капитализация Whole Foods упала на 0,9%.

Смотрите также: Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир и Amazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год

Новости партнеров