Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров

Трэвис Каланик Фото Richard Drew / AP / TASS
Ранее Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за проблем в компании и гибели матери

Миллиардер Трэвис Каланик принял решение об отставке с поста главы компании Uber, сообщает The New York Times. Издание со ссылкой на источники уточняет, что такое решение он принял после разговора с основными инвесторами Uber, который продлился несколько часов.

«Я люблю Uber сильнее, чем что бы то ни было еще в этом мире, и в этот трудный для моей жизни момент я решил принять требование инвесторов и отойти в сторону, чтобы помочь компании вернуться к развитию вместо того, чтобы отвлекаться на конфликты», — объяснил Каланик свое решение в соответствующем заявлении.

Смотрите также: Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок и Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов

Правление компании также выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что для Каланик «Uber всегда был на первом месте», и его уход с поста позволит компании открыть новую главу своей истории. От более подробных комментариев в компании отказались.

По словам собеседников газеты, 20 июня пять основных инвесторов Uber направили Каланику письмо, где потребовали от него немедленно выйти из руководства компании. Каланик после многочасовых обсуждений с несколькими инвесторами принял решение об отставке, указывает издание.

Читайте также: Обвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? и Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

Новости партнеров