Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора

читайте также
+297 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +85 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +37 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +2 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +2 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Проблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +4 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову
Технологии #Google 22.06.2017 15:31

Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора

Фото Сергея Конькова / ТАСС
В «черный» список сайт google.ru внесен по инициативе Федеральной налоговой службы

Русскоязычная версия Google — страница google.ru — оказалась внесена в реестр запрещенной информации Роскомнадзора, свидетельствуют данные реестра. Некоторые пользователи уже столкнулись с проблемами при попытке зайти на сайт.

Страница была внесена в «черный» список Федеральной налоговой службой. Дата внесения в реестр — 16 июня. Несмотря на то что в списке отмечается, что «доступ не ограничивается», у некоторых операторов возникли сложности с загрузкой сайта. В частности, как указывают пользователи, google.ru не открывается у оператора Telecom TZ. Кроме того, какое-то время в списке Роскомнадзора висела повторная запись о внесении сайта поисковика в реестр, где уже говорилось, что доступ к странице «ограничивается», проверил корреспондент Forbes.

RNS со ссылкой на техподдержки интернет-провайдеров сообщает, что страницу американского поисковика заблокировали также ТТК, «МарьиноНет», «Наука и связь», «Максима телеком» и «Авакс».

Как пояснил «Ведомостям» глава Роскомнадзора Александр Жаров, у Google происходил редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы стали его блокировать. По словам Жарова, компания уже убрала редирект, проблему быстро решили. Сайт google.ru, однако, по-прежнему значится в «черном» списке ведомства, хотя уже без ограничения доступа к нему.

В Google сообщили Forbes, что знают о проблемах некоторых пользователей с доступом к сайту google.ru. «На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации», — уточнила представитель пресс-службы.