Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора

Фото Сергея Конькова / ТАСС
В «черный» список сайт google.ru внесен по инициативе Федеральной налоговой службы

Русскоязычная версия Google — страница google.ru — оказалась внесена в реестр запрещенной информации Роскомнадзора, свидетельствуют данные реестра. Некоторые пользователи уже столкнулись с проблемами при попытке зайти на сайт.

Страница была внесена в «черный» список Федеральной налоговой службой. Дата внесения в реестр — 16 июня. Несмотря на то что в списке отмечается, что «доступ не ограничивается», у некоторых операторов возникли сложности с загрузкой сайта. В частности, как указывают пользователи, google.ru не открывается у оператора Telecom TZ. Кроме того, какое-то время в списке Роскомнадзора висела повторная запись о внесении сайта поисковика в реестр, где уже говорилось, что доступ к странице «ограничивается», проверил корреспондент Forbes.

RNS со ссылкой на техподдержки интернет-провайдеров сообщает, что страницу американского поисковика заблокировали также ТТК, «МарьиноНет», «Наука и связь», «Максима телеком» и «Авакс».

Как пояснил «Ведомостям» глава Роскомнадзора Александр Жаров, у Google происходил редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы стали его блокировать. По словам Жарова, компания уже убрала редирект, проблему быстро решили. Сайт google.ru, однако, по-прежнему значится в «черном» списке ведомства, хотя уже без ограничения доступа к нему.

В Google сообщили Forbes, что знают о проблемах некоторых пользователей с доступом к сайту google.ru. «На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации», — уточнила представитель пресс-службы.

Новости партнеров