Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора

читайте также
+3691 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +466 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +186 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +344 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +45 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Технологии #Google 22.06.2017 15:31

Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора

Фото Сергея Конькова / ТАСС
В «черный» список сайт google.ru внесен по инициативе Федеральной налоговой службы

Русскоязычная версия Google — страница google.ru — оказалась внесена в реестр запрещенной информации Роскомнадзора, свидетельствуют данные реестра. Некоторые пользователи уже столкнулись с проблемами при попытке зайти на сайт.

Страница была внесена в «черный» список Федеральной налоговой службой. Дата внесения в реестр — 16 июня. Несмотря на то что в списке отмечается, что «доступ не ограничивается», у некоторых операторов возникли сложности с загрузкой сайта. В частности, как указывают пользователи, google.ru не открывается у оператора Telecom TZ. Кроме того, какое-то время в списке Роскомнадзора висела повторная запись о внесении сайта поисковика в реестр, где уже говорилось, что доступ к странице «ограничивается», проверил корреспондент Forbes.

RNS со ссылкой на техподдержки интернет-провайдеров сообщает, что страницу американского поисковика заблокировали также ТТК, «МарьиноНет», «Наука и связь», «Максима телеком» и «Авакс».

Как пояснил «Ведомостям» глава Роскомнадзора Александр Жаров, у Google происходил редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы стали его блокировать. По словам Жарова, компания уже убрала редирект, проблему быстро решили. Сайт google.ru, однако, по-прежнему значится в «черном» списке ведомства, хотя уже без ограничения доступа к нему.

В Google сообщили Forbes, что знают о проблемах некоторых пользователей с доступом к сайту google.ru. «На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации», — уточнила представитель пресс-службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться