«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову | Технологии | Forbes.ru
$57.58
68.57
ММВБ2054.03
BRENT56.87
RTS1123.72
GOLD1291.97

«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову

читайте также
+9 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +8 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +1 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Apple в Китае показал модель Рунета будущего +1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами PR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову

Александр Жаров Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Александр Жаров подчеркнул, что в противном случае мессенджер Telegram будет заблокирован на территории России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

«Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами», — указывается в заявлении за подписью Жарова.

Глава ведомства поясняет, что при отказе мессенджера от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. «До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», — подытожил глава Роскомнадзора.

Ранее Жаров анонсировал это обращение, пожаловавшись, что Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили». «Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову», — говорил Жаров.