$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory | Технологии | Forbes.ru
$57.56
68.25
ММВБ2066.31
BRENT58.40
RTS1130.99
GOLD1304.75

$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory

читайте также
+497 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +740 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +85 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +34 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +108 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +21 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +50 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +22 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +98 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +48 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +38 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +311 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +22 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +75 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +46 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +28 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +23 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +6 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +10 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +8 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом

$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory

Фото DR
Российская компания, представившая интернет-платформу для борьбы со стрессом, направит эти деньги в расширение бизнеса и выход на рынок США

Гендиректор «Русагро» Максим Басов, управляющий партнер Bright Capital Борис Рябов, сооснователь и коммерческий директор биомедицинского холдинга «Атлас» Артем Руди, а также акционер 2ГИС и инвестор «Додо Пиццы» Дмитрий Сысоев вложили $1 млн в интернет-платформу для борьбы со стрессом Welltory $1 млн. Об этом говорится в пресс-релизе Welltory, поступившем в Forbes.

В раунде финансирования поучаствовали также фонд CB Invest и его управляющие партнеры Вадим Тарасов и Андрей Малай, которые вкладываются в международные технологические проекты, в том числе Lyft, UAVOS, Light Polymers, Dreamlines, Smartcommerce, а также партнер EY Владимир Гидирим и другие инвесторы. Компания планирует направить полученные средства в расширение бизнеса и выход на американский рынок. В первом раунде летом 2016 года компания привлекла около $1,4 млн инвестиций. Тогда участвовали шесть инвесторов, трое из которых вложились в проект повторно.

Читайте также: «Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке?

«У нас отличная команда инвесторов, по-моему, это вообще лучший из возможных раскладов для этого раунда. Уже сейчас они помогают нам по многим вопросам, включая нюансы выхода на международный рынок. Особенно «греют» повторные инвестиции участников первого раунда, это честное подтверждение того, что они думают о нашей работе», — отметил CEO компании Welltory Александр Лысковский. Он добавил, что проект со своей стороны гордится итогами раунда. «Не помню, чтобы у кого-то еще в России закрывались подобные суммы от целого набора «умных» бизнес-ангелов», — подытожил собеседник Forbes.

Приложение отслеживает состояние вегетативной нервной системы, отражая уровень стресса и запас энергии пользователя. Сервис замеряет самочувствие, анализируя сердечный ритм. Он нацелен на людей, страдающих выгоранием, стрессом, а также бессонницей и болями в голове. Компания получает доходы за счет платных тарифов. Сейчас команда Welltory выпустила новую версию приложения, которая не только позволяет анализировать образ жизни пользователей, но и подсказывает, как наладить баланс при помощи разнообразных заданий, выполнение которых проверяется автоматически на основе данных, обучает тому, как работают наши организм и мозг. Первая версия будет запущена в конце июня, а в июле начинается масштабная экспансия в США, говорится в сообщении проекта.

Сейчас на российском рынке сервисом пользуются более 100 000 пользователей, всего сделано более 500 000 замеров вариабельности сердечного ритма. Рост числа платных пользователей компания оценивает на 25% ежемесячно. 30% активных пользователей сервиса уже приходит из США. Там компания намерена достичь более 300 000 установок своего приложения к концу 2017 года.

После работы с американскими пользователями в Welltory пришли к выводу, что для них основным мотивом заботы о себе является продуктивность, возможность выдерживать рабочие нагрузки. Кроме того, у среднего американского пользователя больше гаджетов и приложений для трекинга себя, чем у среднего российского, что значительно облегчает продвижение, указывают в компании.

Смотрите также: Мир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США?

Старший аналитик Maxfield Capital Галина Дегтярева в беседе с «Коммерсантом» отметила, что, согласно оценке Mordor Intelligence, объем мирового рынка mobile health к 2021 году вырастет почти до $63 млрд при среднегодовом росте около 40%. Партнер Target Global Михаил Лобанов согласен, что рынок приложений для здоровья постоянно увеличивается, как и спрос на них. При этом ключевым вопросом, по его словам, остается монетизация, которая неочевидна при высокой стоимости привлечения пользователей.