Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder | Forbes.ru
$59.24
69.89
ММВБ2130.13
BRENT62.50
RTS1132.98
GOLD1291.67

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

читайте также
+347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1287 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +611 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +247 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +129 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +82 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +62 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +289 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +133 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +101 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +48 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +43 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +155 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +45 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +74 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +87 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +27 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +31 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +63 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

Дмитрий Гришин Фото Александра Карнюхина для Forbes
Стартап, в который наряду с другими инвесторами вложился Grishin Robotics, работает над гибридом мощного смартфона и игровой консоли, ориентированным на геймеров

Фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина выступил в роли лидирующего инвестора раунда A на $14 млн для компании Wonder, которая занимается созданием игровой платформы нового типа, рассказала Forbes руководитель стратегических PR-проектов Mail.Ru Group Наталия Богданович.

Стартап, который пока не раскрывает конкретных планов, работает над новой мобильной экосистемой, ориентированной на геймеров и широкую аудиторию потребителей «развлекательного» контента, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

Читайте также: «Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке?

Соинвестором Grishin Robotics в раунде выступил один из крупнейших мировых производителей электроники, работающий с Blackberry и Samsung, владелец брендов Alcatel и Palm, — TCL. В Wonder вложился фонд сооснователя Palantir Джо Лонсдейла 8VC, который инвестирует в Oculus и Hyperloop One, инвестор в LinkedIn и Pandora Moonshots Capital, и несколько «ангелов», включая международных футбольных звезд Жерара Пике и Неймара, и обладательницу двух премий Грэмми Шакиру. Ранее в Wonder также вложились основатель SEGA Хаяао Накаяма и создатель Atari Нолан Бушнелл, отметила Богданович.

Wonder работает над гибридом мощного смартфона и игровой консоли, параллельно разрабатывая программную составляющую и развивая экосистему сервисов, приложений и контента. «У игровой платформы Wonder, которая максимально задействует возможности уникального «железа» в дополнение к софту, огромный потенциал. Мы предпочитаем инвестировать в компании, где мы не только верим в будущее бизнеса, но и понимаем, как наш опыт и экспертиза помогут основателям стать еще более успешными», — прокомментировал сделку основатель Grishin Robotics Гришин. 

Смотрите также: Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно»

Компания базируется в Лос-Анджелесе, и основана выходцами из Microsoft, HTC, Disney, Apple, Sony, Activision, Riot Games, Google и Facebook, уже работавшими над проектами в игровой индустрии, телевидении, кинематографе и потребительской электронике.

Grishin Robotics – венчурная фирма с офисами в Кремниевой долине и Лондоне. Основана в 2012 году, сейчас инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии. Фонд сооснователя Mail.Ru Group одним из первых в мире начала работать с предпринимателями в сферах робототехники, искусственного интеллекта, интернета вещей и соответствующего программного обеспечения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться