Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

читайте также
+170 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +286 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +124 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +41 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +30 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +11 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +6 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +18 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +16 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +17 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +15 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +9 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +250 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +6 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +4 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +38 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +15 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +15 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +7 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью?

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder

Дмитрий Гришин Фото Александра Карнюхина для Forbes
Стартап, в который наряду с другими инвесторами вложился Grishin Robotics, работает над гибридом мощного смартфона и игровой консоли, ориентированным на геймеров

Фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина выступил в роли лидирующего инвестора раунда A на $14 млн для компании Wonder, которая занимается созданием игровой платформы нового типа, рассказала Forbes руководитель стратегических PR-проектов Mail.Ru Group Наталия Богданович.

Стартап, который пока не раскрывает конкретных планов, работает над новой мобильной экосистемой, ориентированной на геймеров и широкую аудиторию потребителей «развлекательного» контента, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

Читайте также: «Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке?

Соинвестором Grishin Robotics в раунде выступил один из крупнейших мировых производителей электроники, работающий с Blackberry и Samsung, владелец брендов Alcatel и Palm, — TCL. В Wonder вложился фонд сооснователя Palantir Джо Лонсдейла 8VC, который инвестирует в Oculus и Hyperloop One, инвестор в LinkedIn и Pandora Moonshots Capital, и несколько «ангелов», включая международных футбольных звезд Жерара Пике и Неймара, и обладательницу двух премий Грэмми Шакиру. Ранее в Wonder также вложились основатель SEGA Хаяао Накаяма и создатель Atari Нолан Бушнелл, отметила Богданович.

Wonder работает над гибридом мощного смартфона и игровой консоли, параллельно разрабатывая программную составляющую и развивая экосистему сервисов, приложений и контента. «У игровой платформы Wonder, которая максимально задействует возможности уникального «железа» в дополнение к софту, огромный потенциал. Мы предпочитаем инвестировать в компании, где мы не только верим в будущее бизнеса, но и понимаем, как наш опыт и экспертиза помогут основателям стать еще более успешными», — прокомментировал сделку основатель Grishin Robotics Гришин. 

Смотрите также: Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно»

Компания базируется в Лос-Анджелесе, и основана выходцами из Microsoft, HTC, Disney, Apple, Sony, Activision, Riot Games, Google и Facebook, уже работавшими над проектами в игровой индустрии, телевидении, кинематографе и потребительской электронике.

Grishin Robotics – венчурная фирма с офисами в Кремниевой долине и Лондоне. Основана в 2012 году, сейчас инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии. Фонд сооснователя Mail.Ru Group одним из первых в мире начала работать с предпринимателями в сферах робототехники, искусственного интеллекта, интернета вещей и соответствующего программного обеспечения.