Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине

Фото Getty Images
Миллиардер, по мнению аналитиков, оказался также «наименее напористым» из технологических управленцев

Суперкомпьютер IBM нашел самого «осторожного» руководителя из Кремниевой долины, сообщает СNBC со ссылкой на исследование портала Paysa, который собирает информацию о зарплатах и вакансиях. Им оказался глава SpaceX и Tesla Илон Маск, 28 июня отмечающий свое 46-летие. Самым «неосторожным» лидером исследователи признали создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Первое, что приходит нам в голову, когда мы думаем о качествах, присущих успешному управленцу, явно не «осторожность», отмечает издание. Тем не менее, это одно из главных качеств, необходимых лидерам рынка технологий, свидетельствуют данные исследования. В Paysa воспользовались помощью суперкомпьютера IBM Watson, чтобы выбрать 11 самых осторожных технологических лидеров в Силиконовой долине и в США в целом, распределив их по шкале от 0 (наименее осторожный) до 1,0 (наиболее осторожный).

Таким образом, Маск получил коэффициент 0,96 и оказался на первом месте. Близкий результат заработал генеральный директор Cisco Чак Роббинс (0,95). Глава Microsoft Сатья Наделла и Ларри Эллисон из Oracle оказались на третьем и четвертом месте соответственно с одинаковой оценкой в ​​0,91.

На пятом месте разместился основатель Microsoft Билл Гейтс (0,90), восьмое, девятое, десятое и одиннадцатое места заняли глава Apple Тим Кук (0,85), основатель интернет-ретейлера Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос (0,75), сооснователь компании Alphabet (владельца Google) Ларри Пэйдж (0,73) и разработчик социальной сети Facebook Цукерберг (0,73) соответственно.

Читайте также: Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд и Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

В Paysa замерили также и другой показатель, необходимый руководителям, — «напористость», где 0 (наименее напористый) до 1,0 (наиболее напористый). Удивительно, но в этом списке Маск оказался на последнем, одиннадцатом месте, с коэффициентом 0,32. Топ-3 поделили Наделла (0,92), Гейтс (0,90) и Цукерберг (0,87). Глава IBM, чей суперкомпьютер использовался в работе с данными, Джинни Рометти занял пятое место с показателем в 0,68.

В ходе подготовки исследования сотрудники Paysa собрал речи, эссе, книги, интервью и другие сообщения, созданные выбранными управленцами, которые затем обработали при помощи системы Watson Personality Insights. Компьютер, в свою очередь, вычленил характеристики личности, опираясь на то, как человек пишет или излагает свои мысли.

Смотрите также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017

Новости партнеров