Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине | Технологии | Forbes.ru
$57.56
68.24
ММВБ2067.3
BRENT58.41
RTS1131.68
GOLD1303.60

Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине

читайте также
+3678 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +402 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +136 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +22 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +449 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +50 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +270 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +23 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +7 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +10 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +5 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +7 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +7 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +8 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +4 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +3 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы

Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине

Фото Getty Images
Миллиардер, по мнению аналитиков, оказался также «наименее напористым» из технологических управленцев

Суперкомпьютер IBM нашел самого «осторожного» руководителя из Кремниевой долины, сообщает СNBC со ссылкой на исследование портала Paysa, который собирает информацию о зарплатах и вакансиях. Им оказался глава SpaceX и Tesla Илон Маск, 28 июня отмечающий свое 46-летие. Самым «неосторожным» лидером исследователи признали создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга.  

Первое, что приходит нам в голову, когда мы думаем о качествах, присущих успешному управленцу, явно не «осторожность», отмечает издание. Тем не менее, это одно из главных качеств, необходимых лидерам рынка технологий, свидетельствуют данные исследования. В Paysa воспользовались помощью суперкомпьютера IBM Watson, чтобы выбрать 11 самых осторожных технологических лидеров в Силиконовой долине и в США в целом, распределив их по шкале от 0 (наименее осторожный) до 1,0 (наиболее осторожный).

Таким образом, Маск получил коэффициент 0,96 и оказался на первом месте. Близкий результат заработал генеральный директор Cisco Чак Роббинс (0,95). Глава Microsoft Сатья Наделла и Ларри Эллисон из Oracle оказались на третьем и четвертом месте соответственно с одинаковой оценкой в ​​0,91. 

На пятом месте разместился основатель Microsoft Билл Гейтс (0,90), восьмое, девятое, десятое и одиннадцатое места заняли глава Apple Тим Кук (0,85), основатель интернет-ретейлера Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос (0,75), сооснователь компании Alphabet (владельца Google) Ларри Пэйдж (0,73) и разработчик социальной сети Facebook Цукерберг (0,73) соответственно. 

Читайте также: Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд и Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

В Paysa замерили также и другой показатель, необходимый руководителям, — «напористость», где 0 (наименее напористый) до 1,0 (наиболее напористый). Удивительно, но в этом списке Маск оказался на последнем, одиннадцатом месте, с коэффициентом 0,32. Топ-3 поделили Наделла (0,92), Гейтс (0,90) и Цукерберг (0,87). Глава IBM, чей суперкомпьютер использовался в работе с данными, Джинни Рометти занял пятое место с показателем в 0,68.

В ходе подготовки исследования сотрудники Paysa собрал речи, эссе, книги, интервью и другие сообщения, созданные выбранными управленцами, которые затем обработали при помощи системы Watson Personality Insights. Компьютер, в свою очередь, вычленил характеристики личности, опираясь на то, как человек пишет или излагает свои мысли.

Смотрите также: Технологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017