Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo - Технологии
$59.46
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.41
RTS1030.95
GOLD1258.33

Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo

читайте также
+326 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +17 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +10 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +15 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +4 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +8 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +2 просмотров за суткиРазум вещей не гарантирует безопасность данных +2 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +4 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +2 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +2 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +2 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность +3 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +20 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +9 просмотров за суткиПод присмотром «плохих парней»: сервисы видеонаблюдения и кибербезопасность +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?

Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo

Фото Getty Images
Китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые презентовали своих «умных» помощников ранее

Китайская Alibaba Group готовится представить домашнюю колонку со встроенным голосовым помощником, которая будет работать по принципу Amazon Echo, сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Эту информацию подтверждают источники Reuters.

Издание отмечает, что презентация «умного» устройства запланирована на середину июля. По словам собеседников портала, голосовой помощник пока понимает команды лишь на китайском языке, таким образом, Alibaba ориентируется исключительно на внутренний рынок.

Разрабатываемое Alibaba устройство, подобно Echo от Amazon, позволит пользователям Alibaba покупать продукты с торговых площадок, отмечает The Information. Alibaba пока не прокомментировала эту информацию.

Смотрите также: «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол?

Хотя Alibaba часто называют «китайским Amazon», основатель Alibaba Джек Ма ранее говорил, что Amazon все-таки ближе к продавцу, а Alibaba представляет собой экосистему для малого бизнеса, напоминает CNBC. Тем не менее, две компании конкурируют в аналогичных областях и за пределами торговых площадок, в том числе в сфере облачных технологий и искусственного интеллекта.

Возможности для роста на международном рынке ищут многие технологические гиганты. Если Alibaba действительно представит новое устройство, то китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые запланировали выпуск своих подобных динамиков — HomePod и Google Home — на этот год. Ранее главный конкурент Alibaba в Китае, группа JD.com, также показал своего голосового помощника — DingDong.

Читайте также: Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod и Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании