Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo

читайте также
+15 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +4 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +1 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +2 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +1 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +23 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +9 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма Век Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам +2 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +2 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания С вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего Торжество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +5 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае

Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo

Фото Getty Images
Китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые презентовали своих «умных» помощников ранее

Китайская Alibaba Group готовится представить домашнюю колонку со встроенным голосовым помощником, которая будет работать по принципу Amazon Echo, сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Эту информацию подтверждают источники Reuters.

Издание отмечает, что презентация «умного» устройства запланирована на середину июля. По словам собеседников портала, голосовой помощник пока понимает команды лишь на китайском языке, таким образом, Alibaba ориентируется исключительно на внутренний рынок.

Разрабатываемое Alibaba устройство, подобно Echo от Amazon, позволит пользователям Alibaba покупать продукты с торговых площадок, отмечает The Information. Alibaba пока не прокомментировала эту информацию.

Смотрите также: «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол?

Хотя Alibaba часто называют «китайским Amazon», основатель Alibaba Джек Ма ранее говорил, что Amazon все-таки ближе к продавцу, а Alibaba представляет собой экосистему для малого бизнеса, напоминает CNBC. Тем не менее, две компании конкурируют в аналогичных областях и за пределами торговых площадок, в том числе в сфере облачных технологий и искусственного интеллекта.

Возможности для роста на международном рынке ищут многие технологические гиганты. Если Alibaba действительно представит новое устройство, то китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые запланировали выпуск своих подобных динамиков — HomePod и Google Home — на этот год. Ранее главный конкурент Alibaba в Китае, группа JD.com, также показал своего голосового помощника — DingDong.

Читайте также: Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod и Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании