РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд | Технологии | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ1958.52
BRENT52.56
RTS1044.96
GOLD1288.46

РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд

читайте также
+4074 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +105 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +46 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +270 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +122 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +12 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +32 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +183 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +24 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +94 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +1 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +6 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +6 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +2 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +4 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +3 просмотров за суткиИгровой движок спасет людей в реальных чрезвычайных ситуациях +1 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +9 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая

РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд

Фото Bobby Yip / Reuters
Стороны планируют инвестировать в добычу и переработку природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктуру

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Банк развития Китая (CDB) запустят инвестиционный фонд объемом около $10 млрд (68 млрд юаней), сообщает РБК со ссылкой на представителей РФПИ.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники отмечает, что на начальной стадии стороны вложат около $1 млрд. В основном это будет капитал китайских партнеров. Российская сторона рассчитывает, что участие крупного китайского госбанка упростит режим одобрения инвестиций в российские проекты, а также облегчит привлечение финансирования, указывает издание.

Приоритетными направлениями фонда станут добыча и переработка природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктура. Соответствующее соглашение стороны подпишут в рамках встречи президента Владимира Путина с председателем Китая Си Цзиньпином в Москве. В РФПИ отметили, что фонд формируется для совместных проектов и позволит рассчитываться в национальных валютах.

РФПИ и Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ) готовят также несколько новых соглашений на сумму более $12 млрд, отмечает ТАСС. Соглашения затронут финансовый сектор, сферы электронной коммерции, поставок продуктов питания, туризма и инновационных технологий.

РФПИ вместе с China Investment Corporation (CIC) заключат также соглашение об увеличении капитала РКИФ на $1 млрд за счет пропорциональных взносов с обеих сторон.

Ранее о планах создать совместный инвестфонд говорил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он отмечал, что фонд «позволит китайским инвесторам больше инвестировать в Россию», и отмечал, что президент России эту инициативу поддержал.