РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд | Технологии | Forbes.ru
$57.25
67.51
ММВБ2106.39
BRENT57.92
RTS1158.24
GOLD1295.23

РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд

читайте также
+287 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +33 просмотров за суткиОтчетность корпораций, китайские коммунисты и акции металлургов. Что важно знать инвестору на этой неделе +316 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +63 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +42 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +18 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +63 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +3 просмотров за суткиСезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +30 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +1 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +1 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +6 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиНедооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы +88 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров

РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд

Фото Bobby Yip / Reuters
Стороны планируют инвестировать в добычу и переработку природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктуру

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Банк развития Китая (CDB) запустят инвестиционный фонд объемом около $10 млрд (68 млрд юаней), сообщает РБК со ссылкой на представителей РФПИ.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники отмечает, что на начальной стадии стороны вложат около $1 млрд. В основном это будет капитал китайских партнеров. Российская сторона рассчитывает, что участие крупного китайского госбанка упростит режим одобрения инвестиций в российские проекты, а также облегчит привлечение финансирования, указывает издание.

Приоритетными направлениями фонда станут добыча и переработка природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктура. Соответствующее соглашение стороны подпишут в рамках встречи президента Владимира Путина с председателем Китая Си Цзиньпином в Москве. В РФПИ отметили, что фонд формируется для совместных проектов и позволит рассчитываться в национальных валютах.

РФПИ и Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ) готовят также несколько новых соглашений на сумму более $12 млрд, отмечает ТАСС. Соглашения затронут финансовый сектор, сферы электронной коммерции, поставок продуктов питания, туризма и инновационных технологий.

РФПИ вместе с China Investment Corporation (CIC) заключат также соглашение об увеличении капитала РКИФ на $1 млрд за счет пропорциональных взносов с обеих сторон.

Ранее о планах создать совместный инвестфонд говорил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он отмечал, что фонд «позволит китайским инвесторам больше инвестировать в Россию», и отмечал, что президент России эту инициативу поддержал.