В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет

читайте также
+274 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса

В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет

Ирина Яровая Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Согласно действующему документу, антитеррористические поправки вступят в силу 1 июля 2018 года

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова могут отсрочить на пять лет — с 2018 года на 2023 год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

Издание отмечает, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина. Собеседники газеты отмечают, что авторам документа дали время на его доработку.

О том, что комиссия рассмотрела проект положительного отзыва на законопроект, газете рассказал источник, близкий к комиссии, и подтвердил участник заседания. «Ведомости» уточняют, что замечания к проекту высказал представитель ФСБ, но какие именно замечания, источник не уточнил. 

Один из источников газеты объяснил, что необходимость доработки отзыва на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях. Газета напоминает, что на подготовку к исполнению закона у операторов есть лишь один год — антитеррористические поправки Яровой и Озерова, согласно действующему документу, вступят в силу 1 июля 2018 года. Беляков и Шеин предложили отсрочить на пять лет его вступление в силу, уточняет издание.

Сам депутат от «Справедливой России» Шейн считает, что «пакет Яровой» может быть со временем значительно скорректирован, а то и вовсе не вступить в силу, передает «Интерфакс». «Мы предлагаем перенести вступление в силу этого «пакета» (его авторами являются депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров). Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в правительстве, и, насколько мне известно, по нему готовится положительный отзыв», — заявил он в беседе с агентством.

В то же время, по его мнению, возможное положительное решение по отсрочке вступления в силу этого «пакета», по сути, означает, что он может претерпеть серьезные содержательные изменения. «Пауза просто так не берется, обычно она означает, что содержательно документ будет меняться, и вообще хочу напомнить известный закон Мерфи, суть которого в том, что отсрочка — это ужасная форма отказа», — уверен парламентарий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться