Volvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Volvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили

читайте также
+3387 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +4031 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +410 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1737 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +26 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +16 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +22 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +11 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +5 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +10 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +25 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Будущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Volvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили

Фото Volvo
К 2030 году 80% всех продаваемых автомобилей будут ездить на электричестве, полагают эксперты

Все легковые автомобили Volvo будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами с 2019 года, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на заявление гендиректора автопроизводителя Хакана Самуэльссона.

Таким образом, Volvo станет первым крупным производителем автомобилей, который откажется от традиционных двигателей внутреннего сгорания. «Volvo Cars пообещала продать 1 млн электромобилей к 2025 году, а мы привыкли выполнять свои обещания, — приводит его слова The Financial Times. — Именно так мы планируем этого добиться».

Издание отмечает, что после покупки Volvo китайской Geely в 2010 году компания направила свои усилия на разработку и внедрение электромоторов. Китай – крупнейший в мире рынок для автомобилей с такими двигателями, а Geely — единственная китайская автокомпания, реализующая свою продукцию в США, второй по величине рынок.

По данным газеты, с 2019 года у всех новых моделей компании будет электрический двигатель: часть из них оснастят полностью электрическим приводом, остальные – гибридными вариантами. Volvo поясняет, что все машины, имеющие только двигатель внутреннего сгорания, будут постепенно уходить из ассортимента.

Пока рынок электрокаров сравнительно мал — в 2016 году менее 1% проданных автомобилей были оснащены электромоторами. При этом популярность таких автомобилей растет — в январе-марте этого года объем продаж возрос на 40% в годовом выражении, до 191 700, как указывает портал EV-Volumes.com.

Если такие темпы роста сохранятся, к 2030 году 80% всех продаваемых автомобилей будут ездить на электричестве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться