Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2157.95
BRENT63.17
RTS1156.07
GOLD1285.54

Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора

читайте также
+3297 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +1926 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3868 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +506 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +844 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +337 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +372 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +900 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +10075 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +60 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +117 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +17 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +15 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +36 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +9 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +11 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно

Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора

Фото DR
Миллиардер обещал построить крупнейшее энергохранилище еще в марте. Тогда он предложил спор: если Tesla не построит станцию за 100 дней, то она возьмет все расходы на себя

Компания Tesla миллиардера Илона Маска выиграла тендер на создание крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора — Tesla Powerpack. С помощью этого аккумулятора компания должна обеспечить  один из регионов Австралии электроэнергией. Об этом Tesla сообщила в своем блоге.

Согласно планам, компания создаст аккумулятор на 100 МВт в срок до декабря. Проект будет реализован в совместной работе с несколькими ветряными электростанциями. «Tesla Powerpack будет заряжаться от возобновляемых источников энергии парка ветряных электростанций Hornsdale, а затем поставлять электричество в пиковые часты, чтобы поддерживать надежную работу энергетической инфраструктуры Южной Австралии», — указывается в пресс-релизе компании.

В марте бизнесмен «бросил вызов Южной Австралии и федеральному правительству страны», пообещав, что решит проблемы штата с электричеством в течение 100 дней, построив там систему хранения электрической энергии на 100 мегаватт-часов. В случае, если он не уложится в назначенный срок, система аккумуляторов достанется Австралии бесплатно, указывал миллиардер.

Сбои в системе энергоснабжения штата Южная Австралия возникли из-за стремительного развития в регионе источников возобновляемой электроэнергетики, прежде всего ветряков и солнечных батарей. Соразмерного развития традиционной энергетики, способной обеспечить поставки электроэнергии в период безветренной или пасмурной погоды, местные власти устроить не смогли. В результате энергосистема штата с населением в 1,7 млн человек пережила за последнее время несколько крупных блэкаутов в пасмурные и безветренные дни.

После выхода новости с заявлением Рива австралиец Майк Кэннон-Брукс — миллионер, сооснователь компании Atlassian — спросил в своем аккаунте в Twitter, насколько серьезно Маск относится к этой идее. Маск ответил, что его компания намерена построить систему в течение 100 дней после подписания контракта, либо предоставить ее австралийским властям бесплатно. «Это достаточно серьезно для вас?» — поинтересовался в ответ Маск.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира и Илон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться