Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3

Фото DR
Миллиардер не успел первым оплатить машину полностью, но свое первое место в очереди ему уступил член совета директоров Tesla в качестве подарка на день рождения

Компания Tesla запустила серийное производство «бюджетных» автомобилей Model 3 с автопилотом, выпустив первый электромобиль серии в черном цвете. Об этом сообщил в своем Twitter глава компании Илон Маск. Он опубликовал также снимок первой машины, сошедшей с конвейера.

Читайте также: Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора

Миллиардер отметил, что первый серийный экземпляр Model 3 останется у него. Согласно введенным компанией правилам, первым автомобиль получает тот, кто раньше других оплатил ее целиком. Но, по словам главы Tesla, клиент, который первым внес деньги за электромобиль, отдал свое место в очереди Маску в качестве подарка на день рождения. Этим клиентом стал инвестор из Technology Partners Айра Эренпрайс, который также является членом совета директоров Tesla.

Один из пользователей социальной сети поинтересовался у миллиардера, удалось ли ему получить все первые модели Tesla. «Первым автомобиль получает тот, кто первым оплатил его целиком. Жесткое правило. У меня есть первые Tesla Roadster и Model X, но не Model S», — признался предприниматель.

Model 3 стал четвертым серийным электромобилем Tesla и первым автомобилем компании, ориентированным на массовый рынок. Минимальная цена электромобиля составляет $35 000 (около 2 млн рублей). Характеристики Model 3 ниже, чем у «премиальных» S и X: у электромобиля меньше запас хода и меньше функций. Количество предзаказов на Model 3 превысило отметку в 400 000 еще в августе прошлого года.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира и Илон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией

Новости партнеров