Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2134.66
BRENT61.95
RTS1131.34
GOLD1283.18

Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»

читайте также
+153 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +28 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +11 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +26 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +109 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +28 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Технологии #Apple 18.09.2017 11:06

Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»

За время, прошедшее с презентации Apple, энтузиасты выяснили, что новые инструменты позволяют экономить время при разработке, но обратили внимание и на некоторые недостатки

12 сентября Apple провела презентацию новых продуктов. И все эти дни темы «позвонить без телефона», 4K, AR (дополненная реальность), «проблема с Face ID», лучший продакшен, крутая музыка и новая площадка Steve Jobs Theater активно обсуждаются в СМИ. Презентацию можно подытожить одним предложением, которое написано на главной странице Apple: «Say hello to the future». Мы хотим рассказать о моментах, которые нас зацепили.

Animoji (анимированные эмодзи)

Красиво, смешно и дорого. Как совладелец графической студии, один из авторов четко представляет, сколько сил и ресурсов Apple потратила на создание Animoji. Но результат получился топовый. Если говорить про сферу применения, то, на первый взгляд, это просто еще одна возможность для развлечения. Но, если посмотреть немного глубже, их можно расценивать как промежуточный этап между аудио- и видеосообщениями. Бывают такие ситуации, когда не очень удобно разговаривать по видео, но хочется передать какую-то эмоцию. И в таком случае это можно легко сделать с Animoji.

iPhone X и будущее

Немного про ARKit. Apple взяла на себя большинство технических проблем, предоставив разработчикам весь стек популярных технологий, которые существуют в сфере компьютерного зрения. Среди очевидных достоинств выделим работу без дополнительных аппаратных средств и на устройствах Apple начиная с 6s. Но на устройствах, в которых есть камера глубины, ARKit может работать значительно лучше. Также продукт Apple умеет хорошо распознавать горизонтальные поверхности (особенно на устройствах с двумя камерами), отслеживать перемещение телефона в пространстве, корректировать освещение на 3D-объектах на основе освещения реального мира.

Раньше разработчикам приходилось самостоятельно реализовывать эти функции, а теперь достаточно воспользоваться фреймворком американской компании. Учитывая простоту использования и доступность фреймворка для самых популярных движков Unreal Engine, Unity и SceneKit, ARKit дает возможность всем желающим разрабатывать свои AR приложения, используя весь стек технологий, который есть сейчас на рынке. Сразу после анонса появились сотни демороликов. Каждый, кто работает в этой сфере, захотел попробовать поставить какой-нибудь виртуальный объект на реальный стол или сделать виртуальный портал в другое измерение. Это позволяет сместить акцент с создания и попыток повторения новых технологий на поиск и реализацию совершенно новых интересных идей взаимодействия с реальностью.

Читайте также
К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X

К минусам технологии отнесем проблемы с определением плоскости при плохом освещении. Можно увидеть виртуальный танк, который едет по столу, но потом резко оказывается в воздухе, пока снова не определит плоскость.

Отметим, что совсем недавно появился ARCore компании Google для тех, кто программирует под Android. Его мы еще не пробовали, но на первый взгляд это полноценный конкурент ARKit. Полагаем, что AR-экосистемы представленные технологии вкупе с ARKit это путь в будущее, пусть пока еще только начальный. Сейчас инструменты Apple для создания дополненной реальности рассчитаны на взаимодействие с пространством, но не с пользователем — свой «Маскарад» пока не соберешь.

Читайте также
От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple

Apple Watch

Теперь можно не брать телефон с собой во время занятий спортом и принять звонок, когда едешь на серфе. Но для этого нужен формат eSim, который поддерживается далеко не везде.

iPhone 8 и 8 Plus

В целом ничего нового. Нужен для того, чтобы покрыть весь рынок. Ну и, конечно, Китай — счастливое число 8 и огромный рынок.

iPhone X

Именно тут можно сказать: «Привет, будущее». Face ID c TrueDepth-камерой. 30 тысяч точек при сканировании лица — это просто космос. Трекинг лица можно вывести совсем на новый уровень. Полагаем, скоро заметим результаты в продуктах Facebook и Snapchat. Очень жаль, что все данные утекли до презентации.

Фейл

Новый революционный телефон не узнал Крейга Федериги. Apple официально объяснила причину: якобы, телефон до презентации брали много людей, и во время демо он пытался определить хозяина, но не смог и попросил ввести пароль. Звучит как отмазка, особенно на мероприятии такого уровня. Полагаем, со временем все наладится, и будет распознавать быстро и без осечек — нам лично очень импонирует такой вид идентификации.

Читайте также
Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться