Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап

читайте также
+392 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +232 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +563 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +229 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1413 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +528 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +11 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +7 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +153 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +206 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +8 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +10 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +27 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +5 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +1 просмотров за суткиБез Чумака и Кашпировского: перспективы закона о телемедицине

Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап

Фото Michael Gottschalk/Photothek via Getty Images
Фокусом для российской Medme являются компании, работающие в сфере Digital Health. В частности, в сфере получения результатов диагностики и сбора анализов в цифровом виде

Российская инвестиционная компания в сфере цифровой медицины Medme инвестировала около €2 млн в итальянский стартап Biotechware из сферы цифровой медицины. Сделку Forbes подтвердили представители обеих сторон. Точная оценка Biotechware не сообщается в связи со сложной структурой сделки, включавшей выкуп долей инвесторов ранних стадий.

Biotechware создала сервис удаленной съемки кардиограммы в цифровом виде. Данные с прибора для исследования пациента отправляют в облако, где предварительно обрабатываются и могут быть выданы врачу по интернету.

«MedMe планирует вложиться в компании в сфере цифровой медицины, чтобы в будущем они могли дополнить друг друга и образовать одну корпорацию», — объясняет интерес к итальянскому стартапу управляющий партнёр Medme Илья Слуцкий. Цифровая медицина — фокус для российской компании, она специализируется на автоматическом распознавании результатов измерительных процедур.

Читайте также
Медицина в цифровую эпоху: сможем ли мы стать более здоровыми в эпоху IT

Аналитики предсказывают, что искусственный интеллект в будущем поможет врачу ставить диагноз по оцифрованным анализам. Но Слуцкий говорит, что на данный момент оцифрованных данных слишком мало и даже те, что есть, часто лишены необходимой метаинформации: диагноза, условий взятия анализа и т.п. Работа с такими стартапами как Biotechware и российский Unim (обработка и анализ сканов тканей, снятых с высокой точностью, для выявления клиентов с онкологическими заболеваниями) позволит MedMe набрать базу образцов для обучения искусственного интеллекта. MedMe набирает несколько компаний, потому что один анализ обычно не дает полной информации о возможных болезнях клиента.

Читайте также
Медицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть?

Гендиректор итальянского стартапа Алессандро Сапиа (Alessandro Sappia) рассказывает, что познакомился с MedMed в акселераторе в Турине. По его словам, MedMe была выбрана, так как его взгляды на потенциал телемедицины совпадает с взглядами Слуцкого. При этом он отмечает фирменную базу с результатами измерений кардиограмм. Сапиа добавляет, что в мире исследователи пытаются добиться больше информации из графика ритма биений сердца.

В 2016 году медицинские стартапы стали одной из лидирующих отраслей венчурной индустрии. В 2016 году компании, производящие медицинские приборы, привлекли в сумме около  $4 млрд инвестиций по данным CB Insights.

Читайте также
От фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться