Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2127.5
BRENT61.71
RTS1126.32
GOLD1286.52

Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика

читайте также
+1140 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1390 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +1566 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1197 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +590 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +678 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +123 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +91 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +65 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +323 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +146 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +44 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +76 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +30 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +15 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +31 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре

Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика

Фото Brendon Thorne / Bloomberg via Getty Images
Российский фонд Sistema VC вложился в проект, в котором искусственный интеллект определяет оптимальных подход к клиенту финансовой организации

Венчурный фонд Sistema VC стал соинвестором британской компании DataSine, поднявшей раунд объемом €1 млн. Лидирующим инвестором в раунде выступил фонд Cathay Capitals, третьим участником стал британский Force Over Mass. Об этом говорится в заявлении российского фонда, поступившего в Forbes.

Компания DataSine заявляет, что использует данные о финансовых операциях пользователя для определения его психологического портрета и жизненной ситуации. Эта информация позволяет финансовым организациям определять оптимальные каналы коммуникации и продукты для данного клиента.

«Мы верим, что машинное обучение в совокупности с доступом к уникальным данным позволяют создавать сильные и востребованные продукты. Продукция DataSine потенциально может быть востребована также в телекоме и ретейле», — объясняет интерес к стартапу вице-президент по технологиям Sistema VC Дмитрий Филатов.

Основатель DataSine — украинец Игорь Волжанин — получил в Великобритании степень PhD по психологии и компьютерным наукам. Он считает, что его технология позволяет получать больше информации о клиентах, в качестве подтверждения он приводит пилотный проект с банком BNP Paribas Cardif. В России у DataSine на данный момент клиентов нет, но потенциал рынка Волжанин видит в готовности отечественных банков внедрять новые технологии.

DataSine не первый проект в портфеле Sistema VC, нацеленный на банковскую сферу. В июле 2016 года российский фонд инвестировал 350 млн рублей в VisionLabs, который поставляет систему распознавания лиц финансовым и иным компаниям. В июне этого года венчурный фонд АФК «Система» совместно с Almaz Capital и несколькими частными инвесторами вложили $4 млн в американское туристическое приложение FinalPrice. В марте Almaz Capital и Sistema VC выступили соинвесторами в раунде на $2 млн разработчика решений для виртуализации сетевой инфраструктуры NFWare.

Венчурный фонд Sistema VC группы компаний «АФК Система» был запущен в начале 2016 года. Размер фонда — 10 млрд рублей. При выборе проектов фокусируется на технологических компаниях на стадии роста, использующих машинное обучение и большие данные, когнитивные технологии, сети нового поколения (NFV/SDN), онлайн-маркетплейсы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться