Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X

читайте также
+119 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +17 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +55 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +61 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Технологии #Apple 03.11.2017 14:30

Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X

Фото REUTERS / Aly Song
Компания стала ближе к триллионной капитализации: рыночная стоимость Apple после объявления финансовых результатов за квартал превысила $900 млрд. Основной вклад в выручку внесли продажи iPhone, но быстрее всего по доходам растут сервисы

Американская корпорация Apple по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 30 сентября, зафиксировала чистую прибыль в размере $10,7 млрд ($2,07 за акцию). Такие данные следуют из опубликованного в четверг финансового отчета компании. По итогам аналогичного квартала в прошлом году прибыль компании составляла около $9 млрд ($1,67 за акцию).

  • Биржа отреагировала ростом — рыночная капитализация компании ненадолго превысила $900 млрд. Акции выросли более чем на 3%.
  • Согласно документу, выручка Apple за последние три месяца возросла на 12,2%, до почти $52,6 млрд. Эти данные превзошли ожидания экспертов, предполагавших, что общая выручка составит не более $50,7 млрд.
  • Главный вклад в успех компании сделали продажи iPhone — 46,7 млн штук были проданы за $28,8 млрд (примерно 55% от выручки). Рост в годовом исчислении составил 3% в штуках и 2% в деньгах.
  • Быстрее всего росла выручка от сервисов — на 34% в годовом выражении до $8,5 млрд.
  • Продажи iPad увеличились год-к-году в штуках на 11% до 10,3 млн штук за $4,8 млрд. Рост по прибыли составил 14%.
  • Продажи Mac увеличились на 10% в годовом выражении до 5,38 млн штук за $7,2 млрд. Чистая прибыль в расчете на одну акцию составила $2,07, на 24% больше, чем годом ранее.
  • В Apple считают, что в наступившем квартале, на который приходятся новогодние праздники и высокие продажи, выручка корпорации пробьет $84-87 млрд. Главную ставку Apple начинает продажи своего новейшего iPhone X.

Основанная в 1976 году Apple разрабатывает смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, плееры iPod и другую технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) – одна из крупнейших в мире. Аналитики ранее предсказывали, что ждать капитализации компании в $1 трлн стоит все-таки позже — в середине 2018 года.

Читайте также
Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X

Выход iPhone X

Компания представила квартальный отчет за день до начала продаж нового смартфона iPhone X, который презентовала 12 сентября. В этот день Apple также показала обновленные относительно прошлогодних iPhone 8 и 8 Plus. Кроме того, компания анонсировала третье поколение Apple Watch с подключением к сотовым сетям и приставку Apple TV с поддержкой 4K и HDR. Все эти новинки, как считают эксперты, должны запустить в компании «суперцикл», то есть год потенциальных рекордных продаж, вызванный инновационными обновлениями в iPhone.

Хотя в итоги года продажи топовой модели не войдут, ажиотаж вокруг предпродаж iPhone X и в первый день продаж, 3 ноября, позволяет аналитикам ожидать высокие показатели продаж новой модели. Учитывая ее рекордную стоимость, американская компания может увеличить как выручку, так и маржу на этом продукте, а за счет повышения этих показателей и свою капитализацию. Помешать этому может информация о случаях некорректной работы третьего поколения Watch и iPhone 8, а также сообщения о проблемах с выпуском iPhone X.

Читайте также
Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться