Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад | Forbes.ru
сюжеты
$58.63
69.15
ММВБ2140.97
BRENT63.53
RTS1150.34
GOLD1258.63

Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад

читайте также
+474 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +114 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +397 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +438 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +281 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +106 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +55 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +23 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +56 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +32 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +36 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +33 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +8 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +24 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +11 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +100 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +43 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +35 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +67 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли

Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад

Пионер в создании механических роботов компания Boston Dynamics выпустила видео, на котором продемонстрировала новые возможности модели Atlas

Американская компания обучила своего человекоподобного робота Atlas взбираться на небольшие ступеньки и делать с них сальто. Видео с демонстрацией возможностей робота опубликовано на YouTube-канале компании под названием «Чего новенького, Atlas?».

В минутном ролике робот по имени Atlas перепрыгивает с одной коробки на другую, совершает сальто назад, после чего поднимает «руки», отмечая свой успех. В конце записи создатели Atlas продемонстрировали и неудачные попытки. С момента публикации видео набрало более 2 млн просмотров. Ранее Atlas умел только передвигаться на двух «ногах» по пересеченной местности, а также использовать «руки» для переноса груза или преодоления вертикальных препятствий. Boston Dynamics занимается разработкой этого робота с 2013 года.

Boston Dynamics занимается разработкой роботов на двух или четырех ногах, а также на колесах. Они предназначены для военных целей, перевозки грузов и других задач. При этом все созданные компанией роботы — прототипы, ни одна из разработок еще не вышла на рынок.

Будущее робототехники 

Компания Boston Dynamics была создана в 1992 году специалистом по робототехнике Марком Райбертом, который собрал для работы в стартапе группу инженеров Массачусетского технологического института (MIT). В 2013 году пионера в производстве механических роботов приобрела Google.

Читайте также
Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google

Известность компании принес, в частности, проект военного четвероногого робота BigDog по заказу DARPA. После перехода под управление Google компания переключилась на роботизированные проекты по уходу за пожилыми людьми и грузоперевозки. За время работы с американской корпорацией Boston Dynamics собрала десятки миллионов просмотров, показывая на YouTube видео со своими разработками.

Bloomberg отмечало, что на момент сделки ее инициатор Энди Рубин, создатель операционной системы Android, как раз собирал группу робототехников для внутреннего проекта Replicant. Тем не менее, в 2014 году он покинул компанию, а в июне 2017 года стало известно, что роботов, способных прыгать, ходить по снегу и преодолевать небольшие пропасти, вместе с их производителем покупает японская SoftBank.

Источники, знакомые с планами компании, поясняли, что Google осознала невозможность вывода с помощью этой компании какого-то продукта на рынок в ближайшие годы. Сумма сделки не разглашалась. Google, в свою очередь, решила сосредоточиться на искусственном интеллекте и развитии нейросетей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться