Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000

читайте также
+15 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +5 просмотров за суткиПридется работать: замена людей на искусственный интеллект отменяется +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Рекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты Российские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Мобильная ставка: как продвигать компанию в интернете сегодня После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать Копилка 2.0: приложения, которые помогут сэкономить Школа молодого миллиардера: как продать «читалку» для сканов Эффективное мобильное приложение: 10 советов от Google Как заработать миллионы на приложениях для iPhone: секрет успеха создателей Doodle Jump Как получить инвестиции за 2 недели после старта Первый рейтинг мобильных приложений российских банков 10 мобильных приложений для туристов Как мы сделали мобильное приложение для «социального будильника» Как поднять продажи вина с помощью iPhone

Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000

Фото Getty Images
Российские основатели создали систему для генерации веселых надписей на фотографиях. Проект получил инвестиции и место в Prisma в качестве фильтра

Фонд Altair Capital инвестировал $500 000 в проект GagBot, который создал сервис, создающий веселые подписи к картинкам. Также проект представлен в приложении Prisma как фильтр с собственным названием. Об этом Forbes сообщил представитель компании GagBot и подтвердили в фонде.

Партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький уточнил Forbes, что фонд получил «хороший, но не контролирующий пакет». Он назвал это полноценной инвестицией фонда в перспективное направление искусственного интеллекта «в данном случае, в виде имиджевой обработки и генерации контента». Также он надеется, что фокусирующийся на развлечениях GagBot предоставит «большое количество изначальных данных и обратной связи».

Основатель проекта Prisma Алексей Моисеенков заявил Forbes, что фильтр GagBot некоммерческий, но о его популярности судить пока рано, компания взяла его из интереса: «Интересно посмотреть на реакцию широкой аудитории на работу с мемами и подобным контентом». Ранее в видеоинтервью к 100-летию Forbes Моисеенков рассказывал изданию, что его главной целью является не Prisma как таковая, а развитие сервиса типа «ИИ по запросу», который позволит продавать компаниям доступ к необходимым услугам с использованием ИИ.

Надпись на фото: "Дискриминация — моя любимая "нация"

По замыслу основателей приложение Gagbot позволяет пользователям автоматически создавать смешные мемы и подписи на английском языке, основываясь на содержимом фотографий. По их заявлению, ИИ распознает объекты на фото, чтобы выбрать наиболее подходящую подпись, сгенерированную с помощью нейронной сети. Первые эксперименты редакции показывают, что надписи пока слабо соотносятся с содержимым. Сооснователь компании Gagbot Виктор Мангазеев пояснил, что основной рынок для Gagbot — США, поэтому привлеченные инвестиции будут потрачены на масштабирование в Америке. Также в ближайшее время планируется добавить поддержку испанского и русского языков. В команду кроме Мангазеева входят Иван Новиков, который также возглавляет стартап по информационной безопасности Wallarm, и Анастасия Швецова, ранее работавшая пиар-директором института «Стрелка».

Надпись на картинке: "Жизнь коротка, сначала съешь десерт"

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться