Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000

Фото Getty Images
Российские основатели создали систему для генерации веселых надписей на фотографиях. Проект получил инвестиции и место в Prisma в качестве фильтра

Фонд Altair Capital инвестировал $500 000 в проект GagBot, который создал сервис, создающий веселые подписи к картинкам. Также проект представлен в приложении Prisma как фильтр с собственным названием. Об этом Forbes сообщил представитель компании GagBot и подтвердили в фонде.

Партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький уточнил Forbes, что фонд получил «хороший, но не контролирующий пакет». Он назвал это полноценной инвестицией фонда в перспективное направление искусственного интеллекта «в данном случае, в виде имиджевой обработки и генерации контента». Также он надеется, что фокусирующийся на развлечениях GagBot предоставит «большое количество изначальных данных и обратной связи».

Основатель проекта Prisma Алексей Моисеенков заявил Forbes, что фильтр GagBot некоммерческий, но о его популярности судить пока рано, компания взяла его из интереса: «Интересно посмотреть на реакцию широкой аудитории на работу с мемами и подобным контентом». Ранее в видеоинтервью к 100-летию Forbes Моисеенков рассказывал изданию, что его главной целью является не Prisma как таковая, а развитие сервиса типа «ИИ по запросу», который позволит продавать компаниям доступ к необходимым услугам с использованием ИИ.

По замыслу основателей приложение Gagbot позволяет пользователям автоматически создавать смешные мемы и подписи на английском языке, основываясь на содержимом фотографий. По их заявлению, ИИ распознает объекты на фото, чтобы выбрать наиболее подходящую подпись, сгенерированную с помощью нейронной сети. Первые эксперименты редакции показывают, что надписи пока слабо соотносятся с содержимым. Сооснователь компании Gagbot Виктор Мангазеев пояснил, что основной рынок для Gagbot — США, поэтому привлеченные инвестиции будут потрачены на масштабирование в Америке. Также в ближайшее время планируется добавить поддержку испанского и русского языков. В команду кроме Мангазеева входят Иван Новиков, который также возглавляет стартап по информационной безопасности Wallarm, и Анастасия Швецова, ранее работавшая пиар-директором института «Стрелка».

Новости партнеров