Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета

читайте также
+2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +21 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +445 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +42 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +50 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +33 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +86 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +6 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +2 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок

Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета

Фото Stephen Morton/Bloomberg via Getty Images
Россия вошла в тройку стран с самым доступным быстрым Интернетом. Широкополосный доступ обходится в нашей стране в среднем в $10 ежемесячно. Дешевле — только в Иране и на Украине. А вот в США он почти всемеро дороже. Но всем далеко до Буркина-Фасо

Россия занимает третье место в мире по ценовой доступности широкополосного интернета. В среднем месячная плата составляет $10. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на исследование cable.co.uk. 

Дешевле приобщение к глобальной сети только на Украине $6 и в Иране — $5 ежемесячно. При этом авторы исследования отмечают, что в целом самый дешевый доступ в Интернет наблюдается в Восточной Европе: от $6 за доступ на Украине до $13 в Румынии, тогда как в соседней с ней Германии пользователи тратят уже $34 в месяц.

США занимают 114 место в рейтинге, пользователи в этой стране тратят в среднем $66 в месяц. Однако они вряд ли могут пожаловаться, так как в Буркина Фасо, в западной Африке, Интернет обходится в $961 ежемесячно. Неудивительно, что приблизительно 97% граждан этой страны не имеют доступа в глобальную сеть, а подключение обычно доступно только в крупных городах и часто имеет плохое качество.

Согласно программе устранения «цифрового неравенства», к 2020 году во все населенные пункты России с численностью более 250 человек должен быть подведен Интернет на скорости от 10 Мбит/c. Также положительную роль играет большое число операторов. 22 сентября 2017 года был запущен широкополосный интернет в самом северном городе мира с населением более 150 000 человек — в Норильске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться