Выход из тени. Цена биткоина превысила $12 000 | Forbes.ru
сюжеты
$58.66
69.24
ММВБ2124.07
BRENT63.44
RTS1140.87
GOLD1260.66

Выход из тени. Цена биткоина превысила $12 000

читайте также
+1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +9160 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6405 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1167 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4084 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +604 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +2216 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +344 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +703 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +57 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +15 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +6 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары +86 просмотров за суткиКриптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России +59 просмотров за суткиБиткоин на Уолл-стрит: планируется запустить торги криптовалютой на NASDAQ +219 просмотров за суткиБиткоин за $11 000. Можно ли еще заработать на криптовалюте +7 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +181 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +46 просмотров за суткиБиткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +194 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном

Выход из тени. Цена биткоина превысила $12 000

Фото Christophe Morin / Bloomberg via Getty Images
Рост криптовалюты подстегивает постепенный выход из «серого» правового поля — в США торговля фьючерсами на биткоин начнется уже со следующей недели

Стоимость биткоина на криптовалютных биржах превысила $12 000 и на момент публикации курс криптовалюты составляет около $12500, согласно данным ресурса Coindesk. При этом капитализация биткоина впервые превысила $200 млрд.

Агентство Reuters отмечает, что рост произошел на фоне получения Чикагской товарной биржей (CME) и Чикагской биржей опционов разрешения от регулятора на торги фьючерсными контрактами криптовалютой. Старт торговле фьючерсами Cboe Global Markets Inc. будет дан 10 декабря, а первым полным торговым днем станет 11 декабря.

Читайте также
Биткоин на Уолл-стрит: планируется запустить торги криптовалютой на NASDAQ

Созданный в 2009 году биткоин использует технологии шифрования и блокчейна, которые обеспечивают быструю и анонимную передачу криптовалютных средств, выходя за пределы традиционных централизованных платежных систем. Скептики полагают, что это классический спекулятивный пузырь, не связанный с реальной деятельностью на финансовом рынке или с экономикой. Такого мнения, например, придерживается глава банка JPMorgan Джейми Даймон, который назвал ситуацию вокруг криптовалюты мошенничеством. А нобелевский лауреат по экономике и профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц предлагает их запретить, напоминает агентство.

Читайте также
Илон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой?

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости выстроить регулирование криптовалют таким образом, чтобы с одной стороны защитить интересы граждан, бизнеса и государства, а с другой — не создать излишних барьеров. Соответствующие изменения законодательства должны быть готовы к лету 2018 года. Глава государства отмечал, что они должны позволить государству использовать преимущества новых технологических решений в банковской сфере.

Читайте также
Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000

В целом в России отношение к криптовалюте в руководстве страны неоднозначное — с одной стороны наблюдается стремительный рост интереса к технологии блокчейн и криптовалютам, работающим на такой технологии. С другой стороны Центробанк выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки «финансовой пирамиды». Минфин также осторожен в этом вопросе.

Суммарная капитализация рынка криптовалют, по информации торговой площадки Coinmarketcap.com, составляет рекордные $374 млрд. Первое место по капитализации у биткоина: эта криптовалюта оценивается почти в $213 млрд. Его доля от всего рынка криптовалют возросла до 57% по сравнению с 47%, которые занимал на рынке биткоин 29 ноября, когда его курс впервые превысил $10000. На втором месте — Ethereum с капитализацией $44 млрд. На третьем месте — Bitcoin Cash с капитализацией $25 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться