Червь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego | Forbes.ru
сюжеты
$56.64
69.34
ММВБ2290.35
BRENT69.44
RTS1273.95
GOLD1330.47

Червь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego

читайте также
+170 просмотров за суткиДавид Ян: «Искусственный интеллект глупее пчелы. Пока» +68 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года +3 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Задушевный друг: почему чат-боты пока не поддерживают свободные беседы и почему это не нужно? Робооккупация: как офис заселяют роботы Машинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? Романтики в нейронных сетях: что последует за бумом нашумевшей технологии? Какие B2B-стартапы в области машинного интеллекта могут быть успешны? Технологии искусственного интеллекта: больше вопросов, чем ответов +2 просмотров за суткиМэтчинг в рекрутинге: придут ли технологии Tinder в подбор персонала? +1 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим Грег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» Время машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту Цифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение Робот на разборке: почему склад без людей сегодня на самом деле никому не нужен Как генерировать прибыль с помощью технологий распознавания естественного языка Как узнать, что компания врет про машинное обучение? Будущее: от страха неизбежного к формированию желаемого Как нейросети помогают обрабатывать фотографии, сортировать огурцы и бурить скважины

Червь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego

Построив цифровую модель мозга круглого червя, ученые смогли заставить ее управлять конструкцией из Lego

Ученые из международного проекта OpenWorm создали из Lego колесного робота, которым управляет цифровая копия мозга нематоды. Об этом сообщает портал Sciencealert.com.

Команда OpenWorm изучила нервную систему круглого червя Caenorhabditis elegans и воспроизвела связи между всеми 302 нейронами нематоды. Карта мозга червя была получена еще в 2014 году, однако, на то, чтобы перевести полученную информацию в достоверную цифровую модель для управления роботом, ученым потребовалось три года.

Получившийся робот обладает набором эквивалентов всем частям тела круглого червя: сонарным датчиком, заменяющим ему обоняние, набором механизмов, которые имитируют передачу нервных импульсов и реакцию мышечной системы.

Получившаяся цифровая модель мозга не была запрограммирована на какие-либо действия, но действовала точно так же, как реальный биологический организм. Учредитель проекта OpenWorm Тимоти Бусбице, утверждает, что робот способен «вести себя аналогично поведению, демонстрируемому живым червем Caenorhabditis elegans». Датчик, имитирующий орган обоняния, заставляет робота остановиться, а прикосновение к передним и задним сенсорным датчикам, отвечающим за работу мышц, заставляет его двигаться вперед или назад. Если работает сенсор, который отвечает за обнаружение еды, конструкция также движется вперед.

Помимо изучения мозга червей, OpenWorm также запустила программу Geppetto, которая занимается исследованием генома нематод, пищеварительной и других системами организма с целью их цифрового копирования. Конечная цель проекта — изучить принципы работы мозга примитивного существа, чтобы в дальнейшем заняться изучением человеческого мозга и его копированием. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться