Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров | Forbes.ru
сюжеты
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров

читайте также
+19 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +7 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +38 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиНовые квантовые технологии: зачем в Сколтехе создали поляритонный вычислитель +12 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +5 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +6 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +7 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Физики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Доступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов

Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров

Алекс Конрад Forbes Contributor
Фото IBM Research CC
Корпорация IBM видит большие перспективы для квантовых компьютеров. Чтобы узнать, как на них зарабатывать деньги, она заключила партнерские соглашения с компаниями Daimler AG, JPMorgan Chase и Samsung

Гиганты в областях электроники, автомобилестроения и финансов стали первыми партнерами IBM в так называемой Группе Q. Членам группы дадут право доступа к квантовым системам IBM, в течении следующих нескольких лет они будут делиться инженерными наработками в этой области.

IBM также запланировала по проекту создать научные центры при высших учебных заведениях и крупнейших исследовательских лабораториях: первыми станут Окриджская национальная лаборатория в штате Теннесси, Оксфордский университет в Великобритании, университет Кэйо в Японии и Мельбурнский университет в Австралии.

Партнеры по Группе Q теперь имеют доступ через облако к 20-кубитным компьютерам IBM — об их доступности корпорация объявила в прошлом месяце. В ходе проекта компании-партнеры смогут перейти и на более продвинутые модели, ведь IBM уже заявила об успешном создании 50-кубитного прототипа.

Читайте также
И да и нет: ответ на главный вопрос о квантовом компьютере Новые квантовые технологии: зачем в Сколтехе создали поляритонный вычислитель

Вице-президент отделения разработок по искусственному интеллекту и квантовым исследованиям IBM Дарио Джил считает: «Квантовая наука очень долго находилась на стадии исследований. Но сейчас настало время открыть мир квантовых технологий для бизнеса».

В IBM стремятся к тому, чтобы партнеры по проекту нашли эффективные способы применения новой технологии, которые доказали бы преимущество квантовых систем перед привычными чипами на основе кремния. По словам Джила, в IBM признают, что технология еще находится на раннем этапе развития, однако компания надеется на успех направления к 2020 году. Тем не менее, партнеры, к примеру, JPMorgan Chase, не строят настолько же грандиозных планов. Они будут направлять своих инженеров в исследовательскую лабораторию IBM в Йорктаун-Хайтс в штате Нью-Йорк и регулярно делиться результатами работы с компьютерной компанией. Параллельно будут проводиться и эксперименты удаленно, через облако.

Подобные исследования позволяют компаниям оставаться лидерами новейших разработок в данной области. Актуальными они остаются, даже если участники проекта не ожидают полноценного применения квантовых технологий на практике. Дело в том, что существующих наработок пока недостаточно для достижения цели. Роберт Столт, управляющий директор банка JPMorgan по корпоративному развитию и инвестициям, утверждает, что для корпорации данное партнерство очень важно: «Для нас успех — это не конкретный продукт или способ применения, а скорее более глубокое понимание того, как квантовые технологии можно использовать в будущем. Сейчас мы работаем над этим все вместе».

Перевод Антона Бундина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться