Президент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Президент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году

читайте также
+566 просмотров за суткиЦепи поставок. Как блокчейн и искусственный интеллект изменят логистику +16890 просмотров за суткиДругой мир: изменит ли рынок игра World of Tanks для виртуальной реальности +11469 просмотров за суткиВымирают на глазах: кто будет работать в торговле через 10 лет +616 просмотров за суткиПризрачный орган: нужно ли России министерство виртуальной реальности +308 просмотров за суткиА были ли русские? По данным Facebook, посты «фабрики троллей» появились после выборов +377 просмотров за суткиУдачный кадр. Как технологии помогают бизнесу экономить на зарплатах +438 просмотров за суткиСтены помогают. Бывшая модель строит империю «зеленой» моды эпохи Amazon +622 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +37 просмотров за суткиЛичный помощник. Разработка стартапа экономит время отдела кадров +171 просмотров за суткиАтака клонов. Почему проверенные западные бизнес-модели не взлетают в России +29 просмотров за суткиВ чем расчет: почему Louis Vuitton, Audemars Piguet, Сartier, Prada и BMW так любят современное искусство +24 просмотров за суткиЖелезное сердце. Предприниматель из Нигерии создает эмоциональных роботов для Apple +20 просмотров за суткиОткрылась первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака +19 просмотров за суткиПрорыв на Восток. Как продвигать мобильное приложение на китайском рынке +38 просмотров за суткиПознать диджитал. Как провести цифровую революцию в компании +5 просмотров за суткиGoogle создала новую систему умного распознавания изображений +5 просмотров за суткиПолный вперед. Кто будет конкурировать за рынок беспилотных автомобилей +12 просмотров за суткиДжек-пот Ольги Усковой: как беспилотные автомобили научились ездить по снегу и бездорожью Наши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий Гости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +8 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект

Президент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году

Кэтрин Тэйер Forbes Contributor
Майк Фасуло Фото Steve Marcus / Reuters
Умные помощники, искусственный интеллект и виртуальная реальность станут неотъемлемой частью жизни каждого любителя гаджетов уже в этом году

На минувшей неделе тысячи технологических компаний представили свои последние новинки и наиболее захватывающие прототипы в Лас-Вегасе на международной технологической выставке CES (Consumer Electronics Show). Намерена всех удивить и компания Sony, — представив линейку гаджетов, выходящую за рамки привычного принципа «от линз до устройств в гостиной» — это и новые камеры, телевизоры, встроенные автомобильные аудиосистемы, наушники и многое другое.

Чтобы увидеть более широкую картину трендов в области мультимедиа, которые будут править бал в 2018 году, Forbes побеседовал с президентом и исполнительным директором Sony Майком Фасуло и выяснил, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и новые модели устройств и целых сервисов двигают индустрию вперед.

Умные помощники

«При всех достижениях искусственного интеллекта, искушенного пользователя удивить намного труднее, чем раньше, ведь ему нужны еще более универсальные, простые и эффективные голосовые помощники как дома, так и на работе. Новые задачи появляются не только с точки зрения разработки технологий, но и со стороны стратегического развития: какой должна быть повседневная жизнь со всеми умными и сообщающимися между собой устройствами и какие именно устройства это должны быть».

Переломный момент для виртуальной реальности

«О виртуальной реальности в последний год говорили, кажется, все, но с недавних пор всеобщее внимание переключилось на искусственный интеллект. Сфера технологий сейчас находится в активном поиске новых перспективных направлений, аппаратное и программное обеспечение вполне успевают за общими темпами развития отрасли, однако виртуальная реальность уже прошла точку наивысшей популярности. Прошлым летом цена на шлемы и очки виртуальной реальности у некоторых производителей неожиданно снизилась, например, у Oculus. В то же время объемы разработки контента для таких устройств — напротив, выросли. Даже New York Times начали присматриваться к подобному формату и стали выпускать новостные видеоматериалы с 360-градусным обзором».

Киностудии нового поколения

«Такие видеосервисы как Netflix, Amazon Video и Hulu продолжают завоевывать индустрию развлечений и мультимедиа — их можно смело назвать киностудиями нового поколения. Они пускают доходы от рекламы на разработку оригинального высококлассного продукта, а также собирают статистические данные на собственных платформах и принимают на их основе стратегические решения. Таким образом эти сервисы бросают серьезный вызов традиционным киностудиям и телеканалам, потому что исходя из статистики просмотров своего контента они знают, чтó их зрителям придется по душе».

Перевод Антона Бундина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться