Миллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Миллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO

читайте также
+1726 просмотров за суткиForbes уточнил цену одного токена Telegram для Якобашвили и Солонина +500 просмотров за суткиС деньгами на выход. Сооснователь Ethereum разбогател на биткоинах +4791 просмотров за суткиТектоническая платформа. Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером +156 просмотров за суткиНадежда цифрового мира: биткоин штурмует отметку в $10 000 +695 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +26 просмотров за суткиСнова в деле. Биткоин вернулся к росту и подорожал до $9000 +166 просмотров за суткиВор-невидимка: как хакеры добывают криптовалюту на вашем компьютере +20 просмотров за суткиЛюбовь на блокчейне. Как технологии возвращают магию Дня святого Валентина +382 просмотров за суткиПистолет за биткоины. Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах +79 просмотров за суткиБанки против IT-компаний: зачем Сбербанку свой мессенджер +29 просмотров за суткиСлабое место: «Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимость в Telegram +171 просмотров за суткиПуть геймера. Как бывший актер студии Disney стал криптомиллиардером +48 просмотров за суткиЗатишье на рынке криптовалют: сможет ли биткоин взять реванш +31 просмотров за суткиРезервация для биткоина. Нужны ли России криптовалютные офшоры +77 просмотров за суткиНаходка для спекулянта. Кому и зачем нужны фьючерсы на биткоин +138 просмотров за суткиФинансы будущего. Криптомиллиардер рассказал, как блокчейн объединит мир +56 просмотров за суткиБиткоин в Капитолии: американские регуляторы признали криптовалюты +24 просмотров за суткиХищение или бизнес. Можно ли уволить сотрудника за майнинг криптовалют на работе +51 просмотров за суткиРоссия вошла в рейтинг лучших стран для майнинга криптовалют +573 просмотров за сутки10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиForbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Миллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO

Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости
ICO Telegram произойдет на фоне падения цифровых валют и пессимистических настроений из-за ужесточения регулирования криптовалют в мире

Агентство Bloomberg сообщило сроки, в которые компания Павла Дурова Telegram Inc планирует крупнейшее размещение в криптовалюте — ICO, сославшись на инвестиционное предложение. Привлечение криптосредств планируется провести в феврале-марте, а размещение токенов с предполагаемым названием Gram на криптобиржах — в январе 2019 года, в крайнем случае до конца 2019 года. Представитель Telegram не ответил на запрос Forbes о подлинности документа.

Ранее эксперт крипторынка пояснил Forbes, что анонимное инвестиционное предложение в интернете могло быть размещено с целью проверки реакции потенциальных инвесторов на условия.

Читайте также
Платежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard

Согласно материалам Bloomberg, Telegram планирует привлечь в ходе пре-ICO рекордные $600 млн, закрытое размещение будет проводиться в феврале. В марте 2018 года планируется привлечение криптовалюты на такую же сумму по открытой подписке. Ранее крупнейшее размещение позволяло собрать владельцам криптовалюты на $257 млн (Filecoin). При этом ранее СМИ сообщали, что всего Дуров собирается привлечь через ICO порядка $3-5 млрд.

Токены Gram планируется использовать в фирменной блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON), которая будет отличаться от существующих высокой скоростью проведения транзакций. Таким образом, TON сможет составить конкуренцию Visa и Mastercard.

В 2017 году ICO были очень популярны, суммарно размещено токенов на сумму, эквивалентную $4 млрд, согласно данным, которые EY сообщили журналистам. При этом 10% организаторы размещений должны были вернуть из-за запрета этой операции на территории Китая.

«Нужен кто-то вроде Telegram или Whatsapp, чтобы сделать криптоинвестирование мейнстримом. С технической точки зрения это выглядит потрясающе, и у основателей Telegram действительно хорошая репутация. Я думаю, что весь мир станет инвестировать», — считает Икбал Гендхэм, управляющий директор торговой платформы eToro. 

Однако агентство отмечает, что предполагаемое ICO Telegram произойдет на фоне падения цифровых валют и пессимистических настроений из-за ужесточения регулирования криптовалют разными странами мира.

Читайте также
Биткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться