Google создала новую систему умного распознавания изображений | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Google создала новую систему умного распознавания изображений

читайте также
+566 просмотров за суткиЦепи поставок. Как блокчейн и искусственный интеллект изменят логистику +308 просмотров за суткиА были ли русские? По данным Facebook, посты «фабрики троллей» появились после выборов +81 просмотров за суткиОбогнать Apple. Amazon вошел в тройку самых дорогих компаний мира +622 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +37 просмотров за суткиЛичный помощник. Разработка стартапа экономит время отдела кадров +29 просмотров за суткиApple или Google: какую компанию первой оценят в $1 трлн +20 просмотров за суткиОткрылась первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака +12 просмотров за суткиДжек-пот Ольги Усковой: как беспилотные автомобили научились ездить по снегу и бездорожью Честный трафик. Как стать первым в Google News Сплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +8 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +18 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году Amazon опередила Google в битве за «умный дом» +4 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +5 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года Разум и чувства. Зачем бизнесу системы с эмоциональным интеллектом Робот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Гонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +19 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд

Google создала новую систему умного распознавания изображений

Алекс Конрад Forbes Contributor
Фото David Paul Morris / Bloomberg via Getty Images
Пользователи смогут загрузить группы изображений и спокойно откинуться в кресле, пока программа Google разметит их и обучит систему на базе этого контента

Google анонсировал сервис Cloud AutoML, который сделает машинное обучение более доступным для приложений любой сферы: от медицины до розничной продажи. Сервис будет доступен как отдельным клиентам, использующим Google Cloud, так и разработчикам приложений, которые будут платить пропорционально количеству обращений их приложения к библиотеке программной Google.

«В настоящее время можно по пальцам пересчитать коммерческие организации, у которых есть доступ к специалистам и средствам, чтобы оценить машинное обучение и ИИ, — сказала главный научный сотрудник Cloud AI Фэй-Фэй Ли на пресс-конференции в преддверии анонса. — Мне было ясно сразу, когда я присоединилась к разработке, что нам необходимо увеличить масштабы применения ИИ».

Разработчики сначала получат доступ к инструментам распознавания и тегирования изображений Cloud AutoML Vision. Пользователи смогут загрузить группы изображений и спокойно откинуться в кресле, пока программа Google разметит их и обучит систему на базе этого контента. Как утверждает глава исследований и развития Джиа Ли, хотя на рынке Google уже предлагал инструменты машинного обучения, например, Vision API, но подобные инструменты не смогли предоставить тот же уровень точности. К примеру, с помощью этих инструментов можно было отмечать фотографии с облаками. Но с использованием нового инструмента Google разработчики могли бы распознавать, какого именно вида облака изображены на фотографии: кучевые, перистые или дождевые. Эта дополнительная деталь позволит пользователям решить больше специфических проблем, используя машинное обучение, говорят в компании.

Самосовершенствование алгоритма распознавания в процессе работы сервиса решает одну из проблем, на которую ученые тратят много времени. Но остается неясным, какой спрос на рынке на подобную помощь от Google Cloud и во сколько ее можно оценить. Хотя Ли утверждает, что «составные элементы используют только широко применяемые решения», у многих разработчиков при создании приложений может не хватить средств или ресурсов, чтобы оплатить новый сервис Google. Поэтому алгоритмы машинного обучения пока находятся в свободном онлайн-доступе, что поможет рассчитать потребность в них.

Позиция Google такова, что на рынке существуют миллионы разработчиков, но только небольшая часть из них специализируется на машинном обучении или имеет доступ к дорогим специалистам по обработке и анализу данных. Покупая Cloud AutoML Vision, разработчики получают доступ к собственным инструментам Google по распознаванию изображений, являющимся лидером в своей категории. Перед анонсом Google учел отзывы потребителей тестовой версии, включая URBN, Disney Consumer Products and Interactive Media и the Zoological Society of London.

Перевод Анастасии Ерастовой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться