Космические планы ОАЭ: как готовят первый орбитальный госпиталь для астронавтов | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Космические планы ОАЭ: как готовят первый орбитальный госпиталь для астронавтов

читайте также
+5 просмотров за суткиМарсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy +123 просмотров за суткиБизнес мечты: как заработать на колонизации Луны и Марса +458 просмотров за суткиДожить до 180 лет: как бизнесмены зарабатывают миллионы долларов на биохакинге +6 просмотров за суткиМКС в хорошие руки. Белый дом предложил продать станцию частному бизнесу +86 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121% +664 просмотров за суткиИнтернет из космоса: что скрыл Илон Маск о запуске Falcon Heavy +51 просмотров за суткиКосмический триумф Илона Маска: кому нужна сверхтяжелая ракета Falcon Heavy +8 просмотров за суткиВзгляд в будущее. Врачи из Новосибирска хотят создать сеть офтальмологических клиник +47 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал полет красного кабриолета Tesla Roadster на Марс +8 просмотров за суткиСтавка на химию. Новые лекарства от рака позволяют лечиться без госпитализаций +10 просмотров за суткиБаффет, Безос и Даймон займутся оптимизацией здравоохранения в США +5 просмотров за суткиДом на Луне: жилье в космосе будут печатать на 3D-принтере +12 просмотров за суткиОткрылась первая в России цифровая лаборатория для диагностики рака +14 просмотров за суткиВиртуальный доктор. Как будет работать искусственный интеллект в медицине +1 просмотров за суткиЗвезды биотехнологий. Кто сможет вылечить рак и заработать миллиарды +5 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +131 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +12 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +62 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Космические планы ОАЭ: как готовят первый орбитальный госпиталь для астронавтов

Фото DR
ОАЭ презентовали космический проект госпиталя на выставке Arab Health 2018. Астронавтов и космических туристов будут лечить с помощью нанороботов

ОАЭ представили проект первой в мире космической больницы для астронавтов, сообщает издание Khaleej Times. Запустить его планируют лишь через 100 лет, в 2117 году, поэтому его можно расценивать как перспективное направление исследований, которыми занимаются арабские специалисты.

Презентация проекта прошла в рамках форума Arab Health 2018 — крупнейшей ближневосточной выставки достижений в области медицины.

Министр здравоохранения и профилактики ОАЭ Абдель Рахман бен Мухаммед аль-Овейс отметил, что прежде, чем госпиталь будет запущен, он будет неоднократно протестирован на Земле и адаптирован к использованию в космосе. «Больница будет создана только к 2117 году. Сейчас мы закладываем фундамент этого проекта. Космонавты, которые находятся в космосе, смогут лечиться с помощью нанотехнологий, а медицинские решения будут передаваться с Земли дистанционно. Мы хотим, чтобы наши партнеры по технологиям знали, что мы находимся на пути к реализации программы», — сказал он изданию.

Предполагается, что нанороботы будут вводиться в кровь астронавтов перед полетом, а врачи с Земли смогут назначать лечение и контролировать процессы выздоровления пациентов с помощью программирования, что исключит необходимость хирургического вмешательства. Также благодаря развитию технологий нанороботы позволят осуществлять постоянное сканирование состояния здоровья космонавтов и получить необходимую информацию об изменении состояния человеческого организма при длительном пребывании в космосе.

Также на выставке представили другие проекты в области здравоохранения, например, устройство, которое крепится на одежду и контролирует состояние сердца пациента, направляя информацию в медицинские центры, или гаджет, который сможет определять уровень сахара в крови без уколов и выводить данные на экран смартфонов. Создатели проекта обещают вывести его на международный рынок уже в 2018 году.

Читайте также
Медицина в цифровую эпоху: сможем ли мы стать более здоровыми в эпоху IT

Пока что ОАЭ не запустили ни одного космического корабля, однако в 2014 году была принята программа Emirates Mars Mission. К ее разработке были привлечены специалисты из Южной Кореи. Планируется сразу несколько проектов, в частности, на 50-ю годовщину создания государства ОАЭ, которая будет отмечаться в 2021 году, корабль Hope должен достичь Красной планеты. Также в национальную программу входит проект строительства города на Марсе Mars Scientific City («Марсианский научный город»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться