Это еще не конец: биткоин вернул $2000 за сутки | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Это еще не конец: биткоин вернул $2000 за сутки

читайте также
+509 просмотров за суткиС деньгами на выход. Сооснователь Ethereum разбогател на биткоинах +159 просмотров за суткиНадежда цифрового мира: биткоин штурмует отметку в $10 000 +701 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +26 просмотров за суткиСнова в деле. Биткоин вернулся к росту и подорожал до $9000 +173 просмотров за суткиВор-невидимка: как хакеры добывают криптовалюту на вашем компьютере +22 просмотров за суткиЛюбовь на блокчейне. Как технологии возвращают магию Дня святого Валентина +397 просмотров за суткиПистолет за биткоины. Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах +172 просмотров за суткиПуть геймера. Как бывший актер студии Disney стал криптомиллиардером +49 просмотров за суткиЗатишье на рынке криптовалют: сможет ли биткоин взять реванш +31 просмотров за суткиРезервация для биткоина. Нужны ли России криптовалютные офшоры +77 просмотров за суткиНаходка для спекулянта. Кому и зачем нужны фьючерсы на биткоин +140 просмотров за суткиФинансы будущего. Криптомиллиардер рассказал, как блокчейн объединит мир +56 просмотров за суткиБиткоин в Капитолии: американские регуляторы признали криптовалюты +24 просмотров за суткиХищение или бизнес. Можно ли уволить сотрудника за майнинг криптовалют на работе +51 просмотров за суткиРоссия вошла в рейтинг лучших стран для майнинга криптовалют +574 просмотров за сутки10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes +255 просмотров за суткиForbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров +76 просмотров за суткиРаспродажа криптовалют: почему биткоин падает и куда пропадают цифровые деньги +58 просмотров за суткиДеньги из воздуха. Создателей криптовалютного «доллара» подозревают в афере +22 просмотров за суткиЧто общего у биткоина и современного искусства

Это еще не конец: биткоин вернул $2000 за сутки

Фото SeongJoon Cho / Bloomberg via Getty Images
Биткоин вновь стоит $7 700, а власти Нью-Йорка выделяют дешевую электроэнергию на майнинг криптовалют

Рано говорить о конце эпохи криптовалют. Сегодня утром все монеты показали уверенный рост, причем биткоин, по данным ресурса Coinmarketcap, подорожал сразу на $2000 за сутки.

Еще вчера утром монету можно было купить за $5 947. После декабрьского рекорда в $20 000, цена опустилась более чем на 70%. Достигнув октябрьских показателей и зафиксировав самый низкий показатель с начала 2018 года, биткоин впервые за месяц начал уверенный рост. На 13:00 по московскому времени цена криптовалюты колеблется в районе $7 900. 

Также выросли показатели и других криптовалют: Ethereum подорожал на 30% и стоит $778,49, Ripple и Bitcoin Cash — на 20% и стоят теперь $0,75 и $954,58 соответственно.

Капитализация всех криптовалют выросла за тот же период с $286 млрд до $378, причем капитализация биткоина составляет от этой суммы почти 30% и подбирается к $134 млрд.

Коррекция рынка

Падение курса связывали с  рекламной политикой компании Facebook, запретившей рекламу криптовалют и ICO, негативной оценкой цифровых активов Минфином Индии и сообщениями о том, что Китай теперь будет блокировать веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами. Учитывая, что именно в Китае осуществлялись более 20% криптовалютных сделок, этот запрет сильно ударил по рынку. Однако, столь же мощных положительных факторов, вызвавших преломление курса после падения, пока не видно.

Читайте также
Распродажа криптовалют: почему биткоин падает и куда пропадают цифровые деньги

Отскок курса может оказаться обыкновенной коррекцией, как это происходит на рынке ценных бумаг. Параллельно со снижением курса криптовалют десять богатейших американцев обеднели 5 февраля сразу на $20,3 млрд на фоне рекордного в истории падения Dow Jones и других основных фондовых индексов США, как сообщал Forbes накануне. Индекс Dow Jones упал ниже отметки в 25 000 пунктов, опустившись на рекордные в истории индекса 1175 пунктов (минус 4,6%).

С начала января показатели Dow Jones активно росли и поднялись на 231 пункт — с 25,285 до 25,616. Так что вчерашнее падение индекса — такая же коррекция, какая наблюдалась на рынке криптовалют в январе, впрочем, связывать эти показатели нельзя.

Из менее значительных положительных факторов можно отметить протекционистские меры, которые предпринимают отдельные компании и государства по защите биткоина. Ранее, во вторник, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам Джей Клейтон заявили, что активно интересуются криптосферой. 

«Мы можем обсудить с нашими коллегам из Казначейства и ФРС дополнительное законодательство», — приводит высказывание главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона портал CoinDesk. Отвечая на вопрос о том, нужно ли Конгрессу заниматься виртуальными валютами, Клейтон также отметил, что необходимо разделить сферу ICO и криптовалют, потому как «ICO предлагают эмиссию ценных бумаг, которые должны регулироваться, как регулируются все рынки ценных бумаг».

Клейтон и Джанкарло обсудили с банковским комитетом Сената США планы своих ведомств по обеспечению защиты инвесторов с учетом роста технологий.

Более того, появилась информация, что власти штата Нью-Йорк проголосовали за то, чтобы выделить компании NCDC 15 мегаватт дешевой энергии на майнинг криптовалют. В то же время не все азиатские страны оказались категорически против развития цифровой экономики. В отличие от властей Китая и Индии, парламент Сингапура выразил заинтересованность в разработке правил надзора и регулирования за криптовалютным сектором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться