На драйве: «Яндекс» впервые показал поездку беспилотного такси в Москве
Фото Михаила Метцеля / ТАСС

На драйве: «Яндекс» впервые показал поездку беспилотного такси в Москве

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Беспилотный автомобиль «Яндекс.Такси» проехал по дорогам столицы после снегопада

Компания «Яндекс.Такси» выложила на YouTube видео поездки беспилотного такси. Автомобиль сам контролирует дорогу, останавливается на светофорах, объезжает сугробы и не скользит на гололедице.

«Посмотрите, как он ведет себя не в условиях полигона, а на настоящих улицах с другими машинами, знаками дорожного движения, пешеходами и сугробами», — говорится в комментарии.

Накануне «Яндекс» отчитался о выручке и впервые раскрыл данные о количестве поездок в сервисе «Яндекс.Такси». В релизе, полученном Forbes, утверждается, что общее число поездок, заказанных через объединенные сервисы «Яндекс.Такси» и Uber, в январе 2018 года достигло 62 миллионов, что на 77% больше по сравнению с этим показателем в июне 2017 года.

Общая стоимость заказов достигла рекордных $206 млн, увеличив показатели на 54% за прошедшие полгода, а покрытие сети — 169 городов с населением выше 100 000 человек и еще в 56 городах с населением от 50 000 до 100 000 человек.

7 февраля компания «Яндекс» объявила о закрытии сделки с Uber: ослабленный убытками Uber проиграл российский рынок такси и вошел в состав объединенной компании, которую возглавил руководитель «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Новости партнеров