Новая надежда: биткоин рвется к $12 000
Фото AP / TASS

Новая надежда: биткоин рвется к $12 000

Фото AP / TASS
Главная криптовалюта выросла почти вдвое к февральскому минимуму курса — цена одного биткоина уже превысила показатель в $11 500

Биткоин медленно, но уверенно продолжает отыгрывать позиции: цена монеты превысила показатель в $11 500 впервые с начала месяца. Такие данные приводит ресурс Coinmarketcap.

Обвалившись после декабрьских ценовых рекордов в $20 000, 6 февраля биткоин опустился к отметке $6000, однако с тех пор цены на главную криптовалюту медленно растут, увеличивая общую капитализацию.

Одним из факторов, которые могли спровоцировать рост цен, могло послужить возвращение на рынок китайских трейдеров: 16 февраля в Китае отпраздновали Новый год по восточному календарю. По мнению аналитиков, перед праздниками игроки активно выводили деньги в фиат, а учитывая, что именно в Китае осуществляется более 20% криптовалютных транзакций, то их уход опустошил рынок. Теперь, после окончания новогодних каникул, трейдеры возвращаются на биржи и начинают торговать более активно, что приводит к росту цен на криптовалюты.

Например, накануне, 19 февраля, анонимный трейдер купил биткоинов на $400 млн. О сделке сообщило специализированное издание Market Watch, однако, поскольку данные о криптовалютных кошельках Blockchain остаются открытыми, их статус можно проверить, но кому он принадлежит — узнать по правилам сети невозможно. На данный момент баланс кошелька составляет 96 650 биткоинов.

При этом эксперты расходятся в оценках того, как долго продолжится рост. Даже криптовалютные миллионеры не берутся делать долгосрочные прогнозы: создатель второй по объему капитализации криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин написал в своем Твиттере, что криптовалюты «по-прежнему являются новым и сверхволатильным классом активов, и в любое время могут упасть до нуля».

«Не вкладывайте денег больше, чем можете себе позволить. Если вы пытаетесь выяснить, где хранить ваши сбережения, традиционные активы по-прежнему остаются вашей самой надежной ставкой», — предупредил Буторин.

Общая капитализация цифровых активов за неделю выросла практически на $100 млрд — именно столько фиатных денег было переведено за неделю в различные криптовалюты — с отметки в $409 млрд их капитализация до $505 млрд. Однако не все монеты из первой пятерки продолжили рост. На 15:30 по московскому времени Ethereum стоит $948,72, подешевев на 0,09%, Ripple потерял 0,75% и стоит $1,14 а Bitcoin Cash снизил котировки на 0,41% и стоит $1524, и только Litecoin вырос сразу на 10,32%, достигнув стоимости в $246,43.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться