Samsung зарегистрировал новую марку смартфонов Rize

Фото SeongJoon Cho / Bloomberg via Getty Images
Согласно документам, Samsung планирует выпустить три новых модели смартфонов Rize10, Rize20 и Rize30

Компания Samsung подала документы на регистрацию трех новых моделей смартфонов, пишет издание T3. Устройства получат названия Rize10, Rize20 и Rize30.

В конце ноября Samsung подала заявку на регистрацию товарного знака в Великобритании под названием Samsung Rize. Такие же товарные знаки компания оформляет еще в нескольких странах.

Это может привести к появлению совершенно новой линейки смартфонов Samsung, которые ранее имели буквенное обозначение Galaxy S, A и J, а также Galaxy Note для большеформатных устройств. Samsung пока никак официально не анонсировал дату презентации или технические характеристики новых устройств.

Samsung является лидером по продажам смартфонов в мире. Второе место долгое время занимала компания Apple: из-за более высоких цен iPhone покупают меньше, чем устройства корейского гиганта. Но во втором квартале 2018 года компания Huawei обогнала Apple и вышла на второе место в мире по объему продаж смартфонов. Чтобы закрепить свое лидерство на рынке, Samsung в настоящее время стремится расширить линейку смартфонов, о чем может свидетельствовать регистрация нового товарного знака.

В СМИ выдвигают версии, что Samsung планирует вывести на рынок серию устройств среднего класса. У Samsung уже есть несколько моделей смартфонов среднего класса под маркой Galaxy A, Galaxy Z и новой серией Galaxy M. В начале декабря стало известно, что компания Samsung начала производство смартфонов серии Galaxy M в Индии, а выход на рынок ожидается в начале 2019 года, поэтому существует вероятность, что модель Rize войдет в линейку Galaxy M.

Также бренд Rize может быть предназначен для серии Galaxy S10, и тогда компания презентует сразу три новых устройства, как Apple сделала с iPhone X. Galaxy S и Note Series являются флагманскими устройствами корейского гиганта.

Ожидается, что презентация нового устройства Samsung Galaxy S10 состоится на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2019 года. Чуть позже, в марте, Samsung представит складной телефон, получивший название Galaxy F, который может открыть новую эру в истории мобильных устройств. Предполагаемая модель Galaxy F может стоить до $1770. По информации южнокорейского информационного агентства Yonhap компания планирует в 2019 году выпустить миллион складных устройств.

Новости партнеров