Игра престолов: кто возглавит Microsoft после Стива Балмера | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Игра престолов: кто возглавит Microsoft после Стива Балмера

читайте также
+165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +3129 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1046 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +3450 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +7916 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +3473 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +597 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +373 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +340 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +74 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +311 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +84 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +46 просмотров за суткиВзрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 +89 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +176 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +52 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +22 просмотров за суткиВыход из тени. Цена биткоина превысила $12 000 +559 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +94 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно

Игра престолов: кто возглавит Microsoft после Стива Балмера

Иван Осипов Forbes Contributor
Свой человек в Nokia, бывший консультант Билла Гейтса, выходец из автопрома, советский инженер и другие претенденты на пост главы редмондской корпорации

Стив Балмер объявил о намерении покинуть пост гендиректора Microsoft в конце августа. С тех пор глава редмондской корпорации, посвятивший ей 33 года, успел провести сделку по покупке мобильного бизнеса Nokia, представить второе поколение планшетов Surface, написать трогательное прощальное письмо подчиненным и устроить не менее трогательные формальные проводы (видео рыдающего под песню Time of My Life Балмера на портале The Verge за две недели собрало под 20 000 «лайков»).

Вокруг одного из самых влиятельных менеджерских кресел мира тем временем предсказуемо разгораются нешуточные страсти. Источники как внутри Microsoft, так и «снаружи» компании, сватают в преемники Балмеру одного за другим корпоративных тяжеловесов. И хотя на поиски нового гендиректора у совета директоров компании остается еще 10 месяцев, из «претендентов на престол» уже выстроилась внушительная очередь.

Букмекерские конторы оперативно открыли прием ставок от желающих угадать имя будущего главы Microsoft. Причем сделать ставку можно даже на такие экзотические версии, как гендиректор Apple Тим Кук, опальный разработчик iOS Скотт Форстолл, экс-глава Google Эрик Шмидт и «первая леди» Facebook Шерил Сэндберг.

Так кто имеет предпочтительные шансы на то, чтобы стать третьим после Билла Гейтса и Балмера главой Microsoft – корпорации с годовой выручкой в $74 млрд и штатом в 100 000 сотрудников? Подробнее о кандидатах – в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться