Миссия «Розетты» и «Филы»: как европейский аппарат высаживают на комету, открытую в СССР | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Миссия «Розетты» и «Филы»: как европейский аппарат высаживают на комету, открытую в СССР

читайте также
+268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике?

Миссия «Розетты» и «Филы»: как европейский аппарат высаживают на комету, открытую в СССР

Полет в космос по цене билета в кино, древнеегипетские иероглифы, угроза столкновения с астероидом и другие факты об уникальной миссии Европейского космического агентства в фотогалерее Forbes

12 ноября 2014 года спускаемый зонд «Филы» (Philae), отстыковавшийся от космического аппарата «Розетта» (Rosetta), совершил посадку на поверхности кометы 67P / Чурюмова — Герасименко. Это стало кульминацией уникальной исторической миссии Европейского космического агентства (ЕКА) – 20 лет подготовки, 10 лет полета, 6 миллиардов километров дистанции, 2 тысячи ученых и специалистов, 1,5 миллиарда евро инвестиций.

Подробности миссии — в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться