Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан | Forbes.ru
$59.26
69.85
ММВБ2131.29
BRENT62.36
RTS1133.38
GOLD1291.98

Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан

читайте также
+13 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4845 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +1635 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1309 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +652 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +10 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +18 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +17 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +6 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +16 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +9 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +8 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +23 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +21 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +3 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +51 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +7 просмотров за суткиВера в математику: свежие венчурные тренды и лучшие стартапы с Techcrunch SF Disrupt +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов

Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Каковы шансы бизнесмена Зияудина Магомедова заинтересовать "хайтеком" молодежь в Дагестане

Руководителя дагестанского инкубатора для стартапов “ПЕРИ инновации” Михаила Бланка вполне можно принять за хипстера, да и встречу он назначает в Starbucks. Переехать из Москвы в Махачкалу ему предложил бизнесмен Зияудин Магомедов. Он и спонсирует инкубатор. Зачем совладелец группы “Сумма” открыл инкубатор в Дагестане? “Там народ предприимчивый и много талантливой молодежи, только среда несколько токсичная”, — объясняет в интервью Forbes Магомедов. (Подробнее о венчурных инвестициях Зияудина Магомедова читайте в декабрьском номере Forbes.)

За год “ПЕРИ инновации” получил более 500 заявок от стартаперов, но выбрал только 30. Конечно, есть заявки с местным колоритом, вроде интернет-магазина холодного оружия и сенсорного коврика для молитв. Однако в Дагестане много идей для компаний из реального сектора. По просьбе Forbes представители инкубатора выбрали семь идей, интересных с точки зрения науки и технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться