Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях - Технологии
$59.38
69.3
ММВБ1925.13
BRENT48.05
RTS1024.89
GOLD1254.14

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

читайте также
+16 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +31 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +3 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиКультурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов +3 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +1 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +6 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? Золотые молекулы: как в России развиваются биотехнологии +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Как «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? +3 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +3 просмотров за суткиАлексей Дегтярёв (B2B-Center): «Ограничение конкуренции применительно к госзакупкам — это вред и для самих госзакупок» +1 просмотров за суткиЗадушевный друг: почему чат-боты пока не поддерживают свободные беседы и почему это не нужно? +3 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу Где не работает блокчейн: почему не все алмазы попадут в поле зрения Everledger? +4 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Шаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию +1 просмотров за суткиФинал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями +4 просмотров за суткиМомент сцепления. Как IT-система помогла сети автосервисов вырасти в четыре раза за год

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

Елена Краузова Forbes Contributor
Перспективные компании из России, монетизирующие последние достижения науки

Генетические тесты, которые позволяют подобрать фитнес-программу или узнать о творческих способностях ребенка, за пять лет в превратились из наукоемкого продукта в массовый сервис. Скрининги на основе таких тестов предлагают около десятка специализированных компаний, а услуги по расшифровке структуры ДНК появились в популярных сетях лабораторий.

Компания «Генотек», которая первой взялась за популяризацию генетических исследований в 2010 году, 9 февраля 2016 года получила в ходе очередного раунда финансирования $2 млн от группы инвесторов во главе с генеральным директором и совладельцем «Русагро» Максимом Басовым и бывшим руководителем администрации президента России Александром Волошиным. Это второй крупный раунд для стартапа – в конце 2013 года он получил $500 000 от фонда RuStarsVentures.

Какие еще российские компании, работающие в сфере генетических исследований, привлекают к себе внимание инвесторов?