Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях - Технологии
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

читайте также
Возвращение мамонта: конец ледникового периода генной инженерии Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Животные-долгожители: как нобелевские лауреаты помогают бороться со старением А вы за нас еще и лечить будете? Роботы в белых халатах +58 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» +20 просмотров за сутки«По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» +14 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов +29 просмотров за суткиЛюбите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +12 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: что значат падающие оценки венчурных проектов +5 просмотров за суткиТелемедицина в России: от фантома к реальности +5 просмотров за суткиVertu представила новый смартфон Constellation Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Голос Алексы: на чем именно разбогател глава Amazon Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов Подушка безопасности: зачем стартапу инвестор Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Лучший звук 2016 года: топ-5 аудиоустройств

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

Перспективные компании из России, монетизирующие последние достижения науки

Генетические тесты, которые позволяют подобрать фитнес-программу или узнать о творческих способностях ребенка, за пять лет в превратились из наукоемкого продукта в массовый сервис. Скрининги на основе таких тестов предлагают около десятка специализированных компаний, а услуги по расшифровке структуры ДНК появились в популярных сетях лабораторий.

Компания «Генотек», которая первой взялась за популяризацию генетических исследований в 2010 году, 9 февраля 2016 года получила в ходе очередного раунда финансирования $2 млн от группы инвесторов во главе с генеральным директором и совладельцем «Русагро» Максимом Басовым и бывшим руководителем администрации президента России Александром Волошиным. Это второй крупный раунд для стартапа – в конце 2013 года он получил $500 000 от фонда RuStarsVentures.

Какие еще российские компании, работающие в сфере генетических исследований, привлекают к себе внимание инвесторов?