$59.46
63.69
ММВБ2144.73
BRENT54.98
RTS1136.50
GOLD1210.73

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

читайте также
Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Голос Алексы: на чем именно разбогател глава Amazon Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов Подушка безопасности: зачем стартапу инвестор Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Лучший звук 2016 года: топ-5 аудиоустройств 10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Brain drain 2.0: почему России грозит утечка искусственного интеллекта? Школа миллиардера: день открытых дверей для стартапов Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad CRISPR/CAS9: что значит для человечества переход от чтения генома к его редактированию? "Народное инвестирование": итоги трех лет в США и в России Зрелость миллиардера: бизнесмены стремятся к вечной жизни Недоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Доставка на 100 миллионов. Сколько стоит Delivery Club Генные модификации как новый актив 900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Итоги авиасалона Airshow China 2016 В деревню, в глушь, в Саратов: почему стартапу не стоит перебираться в Москву Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

Перспективные компании из России, монетизирующие последние достижения науки

Генетические тесты, которые позволяют подобрать фитнес-программу или узнать о творческих способностях ребенка, за пять лет в превратились из наукоемкого продукта в массовый сервис. Скрининги на основе таких тестов предлагают около десятка специализированных компаний, а услуги по расшифровке структуры ДНК появились в популярных сетях лабораторий.

Компания «Генотек», которая первой взялась за популяризацию генетических исследований в 2010 году, 9 февраля 2016 года получила в ходе очередного раунда финансирования $2 млн от группы инвесторов во главе с генеральным директором и совладельцем «Русагро» Максимом Басовым и бывшим руководителем администрации президента России Александром Волошиным. Это второй крупный раунд для стартапа – в конце 2013 года он получил $500 000 от фонда RuStarsVentures.

Какие еще российские компании, работающие в сфере генетических исследований, привлекают к себе внимание инвесторов?