Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях | Технологии | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

читайте также
+189 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +195 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +433 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +280 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +46 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +98 просмотров за суткиСамоудобряющаяся кукуруза: стартап из MIT угрожает индустрии объемом $80 млрд +140 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +12 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +16 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +18 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +9 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий +6 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +12 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +20 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +24 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +10 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +20 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +8 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма

Бизнес на молекулах: 6 стартапов, зарабатывающих на генетических исследованиях

Елена Краузова Forbes Contributor
Перспективные компании из России, монетизирующие последние достижения науки

Генетические тесты, которые позволяют подобрать фитнес-программу или узнать о творческих способностях ребенка, за пять лет в превратились из наукоемкого продукта в массовый сервис. Скрининги на основе таких тестов предлагают около десятка специализированных компаний, а услуги по расшифровке структуры ДНК появились в популярных сетях лабораторий.

Компания «Генотек», которая первой взялась за популяризацию генетических исследований в 2010 году, 9 февраля 2016 года получила в ходе очередного раунда финансирования $2 млн от группы инвесторов во главе с генеральным директором и совладельцем «Русагро» Максимом Басовым и бывшим руководителем администрации президента России Александром Волошиным. Это второй крупный раунд для стартапа – в конце 2013 года он получил $500 000 от фонда RuStarsVentures.

Какие еще российские компании, работающие в сфере генетических исследований, привлекают к себе внимание инвесторов?