На связи: 10 самых популярных мессенджеров - Технологии
$56.72
63.69
ММВБ1950.51
BRENT53.46
RTS1083.58
GOLD1262.22

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

читайте также
+55 просмотров за суткиЧеткий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +19 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы +5 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +5 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +37 просмотров за суткиОхота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России +44 просмотров за суткиСооснователи Snapchat потеряли за несколько минут по $1,2 млрд +4 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +5 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +6 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +2 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +5 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +11 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +14 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше? +8 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +11 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +5 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Skype, Snapchat, LINE и другие известные приложения для обмена сообщениями

Мобильная революция дала второе дыхание мессенджерам — приложениям для обмена сообщениями. Все больше пользователей смартфонов предпочитают их традиционным SMS.

О том, что мессенджеры убили SMS, говорить пока рано. Однако первые сигналы уже появились. В начале января аналитики Strategy Analytics заявили, что доходы операторов связи от передачи SMS и MMS по итогам 2013 года впервые в истории сократились — на 4%, до $104 млрд. А к 2017 году выручка сократится на 20%. По данным Deloitte, в 2013 году в Великобритании впервые зафиксировано сокращение числа SMS: британцы отправили 145 млрд текстовых сообщений — на 7 млрд меньше, чем в прошлом году.

Тем временем аудитория мессенджеров растет. Подробнее о 10 самых популярных приложениях читайте в фотогалерее.