На связи: 10 самых популярных мессенджеров | Технологии | Forbes.ru
$59.09
69.74
ММВБ1958.52
BRENT52.50
RTS1044.96
GOLD1288.81

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

читайте также
+58 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +70 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства $730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов Современные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +28 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами PR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Аватары друзей: что ждет социальный VR? «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +44 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Тайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Skype, Snapchat, LINE и другие известные приложения для обмена сообщениями

Мобильная революция дала второе дыхание мессенджерам — приложениям для обмена сообщениями. Все больше пользователей смартфонов предпочитают их традиционным SMS.

О том, что мессенджеры убили SMS, говорить пока рано. Однако первые сигналы уже появились. В начале января аналитики Strategy Analytics заявили, что доходы операторов связи от передачи SMS и MMS по итогам 2013 года впервые в истории сократились — на 4%, до $104 млрд. А к 2017 году выручка сократится на 20%. По данным Deloitte, в 2013 году в Великобритании впервые зафиксировано сокращение числа SMS: британцы отправили 145 млрд текстовых сообщений — на 7 млрд меньше, чем в прошлом году.

Тем временем аудитория мессенджеров растет. Подробнее о 10 самых популярных приложениях читайте в фотогалерее.