На связи: 10 самых популярных мессенджеров - Технологии
$57.53
62.04
ММВБ2054.62
BRENT50.88
RTS1124.79
GOLD1248.40

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

читайте также
+191 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +143 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? +52 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +5 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +2 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +5 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +2 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +14 просмотров за суткиЗа работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +3 просмотров за суткиЦукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +10 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +16 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +16 просмотров за суткиSnapchat решил привлечь в ходе IPO $3 млрд +105 просмотров за суткиЧистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177% +2 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +1 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: что значат падающие оценки венчурных проектов Алло, приемная? Как искусственный интеллект меняет работу бизнеса с клиентами По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Год единорога: почему Uber, Snap и Airbnb стоят десятки миллиардов

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Skype, Snapchat, LINE и другие известные приложения для обмена сообщениями

Мобильная революция дала второе дыхание мессенджерам — приложениям для обмена сообщениями. Все больше пользователей смартфонов предпочитают их традиционным SMS.

О том, что мессенджеры убили SMS, говорить пока рано. Однако первые сигналы уже появились. В начале января аналитики Strategy Analytics заявили, что доходы операторов связи от передачи SMS и MMS по итогам 2013 года впервые в истории сократились — на 4%, до $104 млрд. А к 2017 году выручка сократится на 20%. По данным Deloitte, в 2013 году в Великобритании впервые зафиксировано сокращение числа SMS: британцы отправили 145 млрд текстовых сообщений — на 7 млрд меньше, чем в прошлом году.

Тем временем аудитория мессенджеров растет. Подробнее о 10 самых популярных приложениях читайте в фотогалерее.