На связи: 10 самых популярных мессенджеров - Технологии
$58.8
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.99
RTS992.84
GOLD1245.26

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

читайте также
+546 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +210 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +412 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +102 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +611 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +426 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +12 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +11 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +6 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +46 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +140 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +9 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +4 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +8 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +2 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги» +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиЧеткий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +3 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы +2 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Skype, Snapchat, LINE и другие известные приложения для обмена сообщениями

Мобильная революция дала второе дыхание мессенджерам — приложениям для обмена сообщениями. Все больше пользователей смартфонов предпочитают их традиционным SMS.

О том, что мессенджеры убили SMS, говорить пока рано. Однако первые сигналы уже появились. В начале января аналитики Strategy Analytics заявили, что доходы операторов связи от передачи SMS и MMS по итогам 2013 года впервые в истории сократились — на 4%, до $104 млрд. А к 2017 году выручка сократится на 20%. По данным Deloitte, в 2013 году в Великобритании впервые зафиксировано сокращение числа SMS: британцы отправили 145 млрд текстовых сообщений — на 7 млрд меньше, чем в прошлом году.

Тем временем аудитория мессенджеров растет. Подробнее о 10 самых популярных приложениях читайте в фотогалерее.