На связи: 10 самых популярных мессенджеров | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.62
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

читайте также
Вышел мартовский номер Forbes +392 просмотров за суткиРоскомнадзор против Facebook: соцсеть проверят на выполнение российских законов +275 просмотров за суткиА были ли русские? По данным Facebook, посты «фабрики троллей» появились после выборов +125 просмотров за суткиForbes уточнил цену одного токена Telegram для Якобашвили и Солонина +754 просмотров за суткиТектоническая платформа. Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером +27 просмотров за суткиБанки против IT-компаний: зачем Сбербанку свой мессенджер +9 просмотров за суткиСлабое место: «Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимость в Telegram +79 просмотров за суткиНе только общение: как вице-президент Facebook создает торгового конкурента eBay +18 просмотров за суткиДжим Керри избавится от акций Facebook из-за русского «вмешательства» в выборы США +19 просмотров за суткиTelegram под ударом: за что приложение удаляли из AppStore +21 просмотров за суткиБиткоин против всех. Что мешает расти рынку криптовалют +173 просмотров за суткиЛегкие деньги. Как заработать миллион на WeChat и почему это не всем понравится +17 просмотров за суткиFacebook против биткоина: соцсеть запретила рекламу ICO и криптовалют +17 просмотров за суткиПрорыв на Восток. Как продвигать мобильное приложение на китайском рынке +9 просмотров за суткиВ соцсеть по паспорту: Facebook купил стартап по проверке документов +50 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +6 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +9 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +5 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +160 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO Миллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO

На связи: 10 самых популярных мессенджеров

Дмитрий Филонов Forbes Contributor
Skype, Snapchat, LINE и другие известные приложения для обмена сообщениями

Мобильная революция дала второе дыхание мессенджерам — приложениям для обмена сообщениями. Все больше пользователей смартфонов предпочитают их традиционным SMS.

О том, что мессенджеры убили SMS, говорить пока рано. Однако первые сигналы уже появились. В начале января аналитики Strategy Analytics заявили, что доходы операторов связи от передачи SMS и MMS по итогам 2013 года впервые в истории сократились — на 4%, до $104 млрд. А к 2017 году выручка сократится на 20%. По данным Deloitte, в 2013 году в Великобритании впервые зафиксировано сокращение числа SMS: британцы отправили 145 млрд текстовых сообщений — на 7 млрд меньше, чем в прошлом году.

Тем временем аудитория мессенджеров растет. Подробнее о 10 самых популярных приложениях читайте в фотогалерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться