Forbes
$64.01
71.91
ММВБ2011.83
BRENT46.34
RTS993.94
GOLD1336.34
Иван Осипов Иван Осипов
бывший заместитель шеф-редактора Forbes.ru 
Дмитрий Филонов Дмитрий Филонов
редактор Forbes 
Поделиться
0
0

Юбилей Facebook: 10 главных фигур за 10 лет жизни соцсети

фото Corbis / Foto SA
1 из 10

1. Марк Цукерберг

Кто: сооснователь, генеральный директор Facebook

Возраст: 29 лет

Состояние: $19 млрд

Влияние: Цукерберг, безусловно, стал для Facebook не просто основателем и бессменным генеральным директором — он настоящий идеолог социальной сети, умеющий ставить амбициозные визионерские цели и добиваться их исполнения. «Мы просто хотели дать миру новую возможность объединиться сильнее, чем кто-то другой», — написал Марк на своей странице 4 февраля.

Начав с хулиганского взлома базы данных Гарварда в 2003-м, Цукерберг за 10 лет прошел путь до самого известного в мире молодого миллиардера, крупнейшего акционера компании с капитализацией $156 млрд и стабильно растущей выручкой. Несмотря на скромный по меркам бизнеса возраст, он сумел сколотить высокопрофессиональную команду менеджеров, не растерялся после неудачного IPO в мае 2012 года, наверстал упущенную, казалось, выгоду от монетизации аудитории мобильных устройств и сохранил все нити оперативного управления проектом в своих руках.

«Спасибо за то, что позволили мне быть частью этого большого пути», — так сам Цукерберг резюмировал юбилейные итоги своей работы. В 2014 году основатель Facebook поставил себе задачей ежедневно писать благодарственные письма: «Это важно для меня, потому что я очень критично настроен к окружающим. Я всегда вижу, что бы можно было улучшить, и никогда не бываю доволен тем, как все устроено прямо сейчас, — это касается и уровня развития наших сервисов, и качества работы нашей команды. Но если взглянуть на вещи объективно, мы отлично справляемся с целой кучей вещей. За это я и чувствую благодарность».

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.