Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали - Технологии
$56.81
61.73
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1254.25

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

читайте также
+6 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +8 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +9 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +4 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +4 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +1 просмотров за суткиКак коллективный интеллект людей и роботов может предсказывать будущее? +7 просмотров за суткиАзиатские хроники: как выбрать страну для развития бизнеса +7 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +4 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +2 просмотров за суткиИнтегрируй это: как российские ритейлеры на практике становятся омниканальными +10 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +8 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле +3 просмотров за суткиПолоса препятствий. Как норвежская компания научила географа строить веревочные парки в России +3 просмотров за суткиСделай сам: как «мейкеры» вместо корпораций создают инновации +2 просмотров за суткиСвоевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов +2 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса +3 просмотров за суткиДело в бренде: как B2B-стартапу развивать бренд и не испортить репутацию +4 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +5 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +9 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» +23 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

Российские стартапы все чаще ищут счастье за рубежом. В каких странах они работают и как им помогает переезд?

Российский венчурный рынок в 2015 году если не умер, то впал в спячку. По подсчетам аналитиков Российской ассоциации венчурного инвестирования, объем инвестиций за три квартала 2015 года сократился в три раза по сравнению с 2014-м. Сохранится ли тренд в следующем году? Подавляющее большинство из 39 фондов и бизнес-ангелов, опрошенных фондом Prostor Capital, уверены, что инвестиции в российские компании продолжат сокращаться.

Инвесторы все больше хотят вкладываться в зарубежные компании. Или в крайнем случае в российские, но ориентированные на международный рынок. За ними потянулись и стартапы: экспансия дает возможность получить валютную выручку и внимание западных фондов, готовых вложиться в перспективные проекты.

Forbes выбрал шесть российских компаний, которые вовремя повернулись в сторону зарубежных стран и смогли минимизировать потери на родине.