Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали | Forbes.ru
$58.42
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.58
RTS1158.62
GOLD1291.33

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

читайте также
+4581 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +1259 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +401 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +280 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +241 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +191 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +367 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +250 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +33 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +12 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +17 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +9 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +12 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +9 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +2 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +6 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +17 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +12 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +4 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +15 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

Елена Краузова Forbes Contributor
Российские стартапы все чаще ищут счастье за рубежом. В каких странах они работают и как им помогает переезд?

Российский венчурный рынок в 2015 году если не умер, то впал в спячку. По подсчетам аналитиков Российской ассоциации венчурного инвестирования, объем инвестиций за три квартала 2015 года сократился в три раза по сравнению с 2014-м. Сохранится ли тренд в следующем году? Подавляющее большинство из 39 фондов и бизнес-ангелов, опрошенных фондом Prostor Capital, уверены, что инвестиции в российские компании продолжат сокращаться.

Инвесторы все больше хотят вкладываться в зарубежные компании. Или в крайнем случае в российские, но ориентированные на международный рынок. За ними потянулись и стартапы: экспансия дает возможность получить валютную выручку и внимание западных фондов, готовых вложиться в перспективные проекты.

Forbes выбрал шесть российских компаний, которые вовремя повернулись в сторону зарубежных стран и смогли минимизировать потери на родине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться