Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали - Технологии
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

читайте также
+154 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +123 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +24 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +10 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +59 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела +20 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +6 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +4 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +13 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +26 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +51 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег +7 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +13 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +6 просмотров за суткиПерсональный кибертренер. Как тренировать геймеров с помощью машинного обучения +43 просмотров за суткиОт Лондона до Куршевеля: восемь локаций, где вершилась судьба участников списка Forbes +4 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +13 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +10 просмотров за суткиС миру по крошке: как научить американцев гастрономическому туризму онлайн +1 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +4 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

Российские стартапы все чаще ищут счастье за рубежом. В каких странах они работают и как им помогает переезд?

Российский венчурный рынок в 2015 году если не умер, то впал в спячку. По подсчетам аналитиков Российской ассоциации венчурного инвестирования, объем инвестиций за три квартала 2015 года сократился в три раза по сравнению с 2014-м. Сохранится ли тренд в следующем году? Подавляющее большинство из 39 фондов и бизнес-ангелов, опрошенных фондом Prostor Capital, уверены, что инвестиции в российские компании продолжат сокращаться.

Инвесторы все больше хотят вкладываться в зарубежные компании. Или в крайнем случае в российские, но ориентированные на международный рынок. За ними потянулись и стартапы: экспансия дает возможность получить валютную выручку и внимание западных фондов, готовых вложиться в перспективные проекты.

Forbes выбрал шесть российских компаний, которые вовремя повернулись в сторону зарубежных стран и смогли минимизировать потери на родине.