Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали - Технологии
$56.81
63.46
ММВБ1934.25
BRENT52.02
RTS1073.04
GOLD1266.80

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

читайте также
+137 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +23 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +20 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +5 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке +6 просмотров за сутки«Игры в хипстера» и расчет на слабых конкурентов: 15 ошибок иностранных стартапов в США +15 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета +4 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +1 просмотров за суткиРоссийские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty +1 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +3 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +6 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +5 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +5 просмотров за суткиБрать или не брать? Два случая, когда стартапу нужны инвестиции, и три, когда не нужны +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +4 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +21 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +19 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела +6 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +21 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +2 просмотров за суткиФонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

Российские стартапы все чаще ищут счастье за рубежом. В каких странах они работают и как им помогает переезд?

Российский венчурный рынок в 2015 году если не умер, то впал в спячку. По подсчетам аналитиков Российской ассоциации венчурного инвестирования, объем инвестиций за три квартала 2015 года сократился в три раза по сравнению с 2014-м. Сохранится ли тренд в следующем году? Подавляющее большинство из 39 фондов и бизнес-ангелов, опрошенных фондом Prostor Capital, уверены, что инвестиции в российские компании продолжат сокращаться.

Инвесторы все больше хотят вкладываться в зарубежные компании. Или в крайнем случае в российские, но ориентированные на международный рынок. За ними потянулись и стартапы: экспансия дает возможность получить валютную выручку и внимание западных фондов, готовых вложиться в перспективные проекты.

Forbes выбрал шесть российских компаний, которые вовремя повернулись в сторону зарубежных стран и смогли минимизировать потери на родине.