Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали - Технологии
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

читайте также
+281 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +50 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +13 просмотров за суткиФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +10 просмотров за суткиКультурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов +5 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +6 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +7 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? +5 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма +5 просмотров за суткиКак «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? +14 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +3 просмотров за суткиЗадушевный друг: почему чат-боты пока не поддерживают свободные беседы и почему это не нужно? +5 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +8 просмотров за суткиГде не работает блокчейн: почему не все алмазы попадут в поле зрения Everledger? +11 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Шаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию +22 просмотров за суткиФинал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями +18 просмотров за суткиМомент сцепления. Как IT-система помогла сети автосервисов вырасти в четыре раза за год +8 просмотров за суткиМедицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть? +4 просмотров за суткиГолосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? +12 просмотров за суткиВ погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017 +5 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность?

Смена курса: какие стартапы сбежали из России и не прогадали

Елена Краузова Forbes Contributor
Российские стартапы все чаще ищут счастье за рубежом. В каких странах они работают и как им помогает переезд?

Российский венчурный рынок в 2015 году если не умер, то впал в спячку. По подсчетам аналитиков Российской ассоциации венчурного инвестирования, объем инвестиций за три квартала 2015 года сократился в три раза по сравнению с 2014-м. Сохранится ли тренд в следующем году? Подавляющее большинство из 39 фондов и бизнес-ангелов, опрошенных фондом Prostor Capital, уверены, что инвестиции в российские компании продолжат сокращаться.

Инвесторы все больше хотят вкладываться в зарубежные компании. Или в крайнем случае в российские, но ориентированные на международный рынок. За ними потянулись и стартапы: экспансия дает возможность получить валютную выручку и внимание западных фондов, готовых вложиться в перспективные проекты.

Forbes выбрал шесть российских компаний, которые вовремя повернулись в сторону зарубежных стран и смогли минимизировать потери на родине.