В ожидании чуда: до чего дошла робототехника - Технологии
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+193 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +191 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +93 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов +89 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +420 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +339 просмотров за суткиSamsung Galaxy Note 8: плата по счетам +166 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +90 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +15 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +28 просмотров за суткиИ да и нет: ответ на главный вопрос о квантовом компьютере +16 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +7 просмотров за суткиФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +8 просмотров за суткиРекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты +2 просмотров за суткиРазум вещей не гарантирует безопасность данных +1 просмотров за суткиМатематический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +5 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +4 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +15 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +16 просмотров за суткиШкольные игры: как мотивировать новое поколение к учебе +3 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.