В ожидании чуда: до чего дошла робототехника - Технологии
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+446 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech? +792 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +283 просмотров за суткиVR-«железо» в бизнесе: не шлемом единым +242 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +259 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +177 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +140 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +383 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? +151 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +515 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +287 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +78 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +90 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +60 просмотров за суткиЖизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +61 просмотров за суткиВремя машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +400 просмотров за суткиВалерий Вавилов, BitFury Group: «Блокчейн — индустрия на триллионы долларов» +111 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +43 просмотров за суткиСупермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +96 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +70 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +33 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.