В ожидании чуда: до чего дошла робототехника - Технологии
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность» ​​​​​​​В инкубатор вместо MBA: зачем идти в YCombinator и кому туда нужно Александр Иванов (Waves Platform): «Технически ничто не мешает организовать государственное голосование на блокчейне» 5 шагов к революции ботов. Когда чатботы захватят ретейл и что им для этого нужно? «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» Ford вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Дружеский кредит: краудлендинг для нишевых проектов Животные-долгожители: как нобелевские лауреаты помогают бороться со старением Первый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества «Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500 Startups А вы за нас еще и лечить будете? Роботы в белых халатах Cоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook «Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» Искусственный интеллект HeadHunter: как роботы будут искать персонал для крупнейшего онлайн-рекрутера Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Фабрика масс-маркета: что значит новый раунд финансирования фонда Rocket Internet? Последнее письмо: какое будущее ждет почту Snapchat решил привлечь в ходе IPO $3 млрд Розничные цифры: как технологии больших данных приходят в офлайн-ретейл «По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить»

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.