В ожидании чуда: до чего дошла робототехника - Технологии
$57.12
62.15
ММВБ2026.92
BRENT51.89
RTS1119.11
GOLD1264.15

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+360 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +923 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +1701 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +2353 просмотров за суткиАлиса Мельникова («Сбертех»): «Есть разные способы вырасти в Google. У нас высокие шансы» +1191 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +2035 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +341 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +403 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +546 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +2335 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +1276 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +416 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +84 просмотров за суткиКак риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +99 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +75 просмотров за суткиИлон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink +52 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +39 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +46 просмотров за суткиРобот на разборке: почему склад без людей сегодня на самом деле никому не нужен +45 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +69 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +50 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.