В ожидании чуда: до чего дошла робототехника - Технологии
$57.01
61.7
ММВБ2032.54
BRENT51.34
RTS1125.58
GOLD1253.24

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+1813 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +1807 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +1547 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +2696 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +2857 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3684 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +1696 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +925 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +551 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +557 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +479 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +498 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +188 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +75 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +62 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +67 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +50 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +76 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +66 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +63 просмотров за суткиЛувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +59 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность?

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.